Помогите расшифровать результаты мазка. Нужно ли лечение?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты микроскопического исследования нативного мазка. Беременность 10 недель и 4 дня. Инровагинально ставлю утрожестан (в дозировке 400). Есть небольшие густые бело- желтые выделения, не могу понять выходит ли это оболочка утрожестана или просто выделения, не связанные с приёмов лекарства.
Микроскопическая картина
v
эпителий плоский поверхностного слоя лейкоциты 30-40 в п/зр микрофлора лактоморфотипы в умеренном количестве. Обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов в умеренном количестве.
C
слизь. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты 11-16 в п\зр. Микрофлора та же, в меньшем количестве.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.
Это кандидоз? Нужно ли его лечить на моем сроке? С чем могут быть связаны повышенные лейкоциты? Какие анализы ещё следует достать по данным этого мазка?
Были сданы также анализы на выявление возбудитель иппп (7+квм) и впч расширенный скрининг (15+квн). По результатам ничего не обнаруженно.

1
07.04.2016 18:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Помогите расшифровать результаты мазка. Нужно ли лечение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2193 ответов

Здравствуйте, Рина! По результатам мазка у Вас кандидозный вагинит ("молочница"). Повышенное количество лейкоцитов говорит о выраженности воспалительного процесса. Данного анализа  достаточно для назначения лечения.
Во время беременности возможно внутриутробное заражение плода кандидой.  При интранатальном инфицировании кандидой у новорожденного обычно развивается кандидозный стоматит. При естественных родах дрожжевые грибы переносятся на новорожденного в результате контакта, потом попадают в полость рта и кишечный тракт. Будьте здоровы!

2016-04-08 23:11:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн