Помогите расшифровать узи сердца

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Обследовали ребенка, врач кардиолог в отпуске на месяц, а а врач которая проводила диагностику сказала что парок сердца у нас. дочке 1г8 мес, РЕЗУЛЬТАТЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ: НОЗОЛОГИЯ: ВПС, ВЕС 13 КГ, РОСТ 83 СМ. ПЛОЩАДЬ ТЕЛА КВ. М 0.53. ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ В ММ: 19. ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: КДР В ММ : 23.00 ; КСР В ММ 15: 00 ; УО : 12.06 ; ФВ % 66.57, ФУ % : 34.78 , ; МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН : СТЕПЕНЬ РЕГУРГИТАЦИИ НА МК: МИНИМАЛЬНАЯ. МИТРАЛЬНО- АОРТНОЕ ФИБРОЗНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ: СОХРАНЕНО. АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН : АоК : НЕ ИЗМЕНЕН. СТЕПЕНЬ РЕГУРГИТАЦИИ НА АоК НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ. АОРТА В ГРУДНОМ ОТДЕЛЕ НЕ ИЗМЕНЕНА. ОСНОВАНИЕ АОРТЫ НА УРОВНЕ СИНУСОВ ВАЛЬСАЛЬВЫ : 18. ДУГА АОРТЫ: СЛЕВА. ПЕРЕШЕЕК ДУГИ АОРТЫ: НЕ ИЗМЕНЕН. ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ НЕ УВЕЛИЧЕНО. ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК В ММ: 12. ЛЕГОЧНЫЙ КЛАПАН: НЕ ИЗМЕНЕН, СТЕПЕНЬ РЕГУРГИТАЦИИ НА ЛК НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ. ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ НЕЗНАЧИТЕЛЬНО РАСШИРЕНА, ОТХОЖДЕНИЕ: ОТ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА . СИСТОЛО- ДИАСТОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТОК В ЛА : ДИАМЕТР СТВОЛА ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ ММ: 16, ДИАМЕТР ВЕТВЕЙ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ ПРАВОЙ ММ: 7 , ЛЕВОЙ ММ 9. ; ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН ТК: НЕ ИЗМЕНЕН, СТЕПЕНЬ РЕГУРГИТАЦИИ НА ТК: МИНИМАЛЬНАЯ, МЕЖПРЕДСЕРЕДНАЯ ПЕРЕГОРОДКА : ИЗМЕНЕНА. ОТКРЫТОЕ ОВАЛЬНОЕ ОКНО ММ: 2, ТОЛЩИНА МЖП В ДИАСТОПУ В ММ: 5. МЖП НЕ ИЗМЕНЕНА. ТОЛЩИНА ЗСЛЖ В ДИАСТОПУ В ММ: 5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЭХОКГ : ПРОТОК 1.4 ММ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МИНИМАЛЬНАЯ МИТРАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ. ВПС. ОТКРЫТЫЙ АРТЕРИАЛЬНЫЙ ПРОТОК 1.4 ММ. МИНИМАЛЬНАЯ ТРИКУСПИДАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, ОТКРЫТОЕ ОВАЛЬНОЕ ОКНО 2. 2 ММ . УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА, СКАЖИТЕ ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО? КАК С ЭТИМ ЖИТЬ ВООБЩЕ? ЛЕЧИТСЯ ЛИ ЭТО, И КАК? ОПЕРАТИВНО ИЛИ МЕДИКАМЕНТОЗНО? КАКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ СТОИТ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ?? ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ ОТВЕТОВ!!!

4
 Стоимость вопроса 800 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Помогите расшифровать узи сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5121 ответов

Здравствуйте! У вашего ребенка имеется открытый аортальный проток и овальное окно. Аортальный проток должен закрываться сразу с рождением ребенка. Если это не произошло, то предпринимают попытки медикаментозного лечение к первые несколько суток жизни. В вашем возрасте это уже будет неэффективно. Поэтому, если  и будет необходимость лечить, то только хирургически. Но для хирургического лечения тоже имеются показания. Если имеющийся открытый аортальный проток не влияет на качество жизни, общую гемодинамику, то в операции нет необходимости.  
Показания к проведению операции по поводу открытого артериального протока:
Медикаментозное лечение не помогло закрыть проток.      
Заброс крови из аорты в легочную артерию.      
Появились признаки застоя крови и повышения давления в сосудах легких.       Длительные бронхиты и пневмонии, которые плохо поддаются лечению.       Нарушения работы сердца – сердечная недостаточность.
Оптимальный возраст для проведения операции 2-5 лет.
Поэтому лечение будет зависеть от общего состояния ребенка, которые сможет определить врач только после осмотра и детального расспроса о ребенке.
Овальное окно закрывается индивидуально и не является пороком в данном возрасте. Оно может закрываться до 5 лет.  
Имеющаяся недостаточность клапана не является серьезной патологией сердца. С этим  можно жить всю жизнь.
Поэтому в вашем случае, если имеющаяся патология сердца незначительно сказывается на качестве жизни, ребенок подвижный, активный, не бледный, нормально переносит физ. нагрузку, то с этим можно нормально жить, наблюдать такого ребенка и принимать во внимание любое изменение его самочувствия.
Если же это влияет на качество жизни, ребенок бледный, не переносит физ. нагрузку, часто болеет пневмониями, то в таком случае необходимо хирургическое лечение.
Когда ваш врач появится, он, наверняка, назначит дополнительное обследование сердца ребенка с определением давления в камерах сердца и сосудах, функциональные пробы и др. для оценки гемодинамики и принятия дальнейшей тактики действий.

2016-03-02 20:21:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5121 ответов

В будущем ребенку необходимо ограничивать тяжелые физические и эмоциональные нагрузки.

2016-03-02 20:22:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7749 ответов

Здравствуйте. У вашего ребенка врожденный порок сердца - открытый артериальный проток, который требует лечения.   Но, учитывая минимальные размеры порока, минимальные изменения в работе сердца и то, что вес и рост ребенка в пределах нормы, то порок практически не влияет на развитие малыша. Но, все же, для избежания дальнейших осложнений ребенку необходимо лечение.
В таком возрасте, как у вашего ребенка пороки лечатся только оперативно. Чаще всего применяется выжидательная тактика: до 3-5- лет ребенок наблюдается кардиологом, а потом проводится оперативное устранение деффекта. Выжидание необходимо для того, чтобы можно было провести операцию при помощи зонда из мини доступа, а не на открытом сердце.
Открытое овальное окно пороком сердца в настоящее время не считается и в большинстве случаев к 2- м годам самостоятельно закрывается.
Поэтому, вы можете дождаться выхода своего кардиолога, но можете и самостоятельно обратиться за консультацией к кардиохирургу, т. к. вам все равно прийдется к нему обращаться.

2016-03-02 20:55:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Здравствуйте скажите пожалуйста моей дочери 1год 9мес веселая активная рост92вес20 зная что толстая но двигается много а кушать по ночам не отучим вчера сделали узи сердца вот результат фв 70% повышеная скорость наАо никс гр. ник.=19.0мм. рт. ст. полости не расширены. впс незначительный стиноз Аок сгр=19.0мм. нд. нко. скажите пожалуйста это опасно что может быть смоим ребенком я очень боюсь что мне делать зарание спасибо большое

2016-03-11 06:09:13

(наталия)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн