Помогите выбрать клинику

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Мне 50 лет. Узи брахиоцифальных артерий выявило в левой ПА S- образный изгиб в первом сегменте, в области устья и изогнутость хода в позвоночном канале со снижением скорости кровотока до 20 см/сек.
Я хотел бы обследоваться и в случае показаний, готов дать согласие на хирургическое вмешательство.
Подскажите пожалуйста лучшие клиники. В России и за границей. И может специалистов.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Помогите выбрать клинику» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте! К сожалению, Вы не описали клиническую картину. По данному заключению дуплексного сканирования сосудов можно предполагать наличие синдрома позвоночной артерии. В данном случае изгиб и изогнутость хода сосудов, скорее всего, имеет врожденный характер. Из обследований понадобится сделать МРТ головного мозга и сосудов, КТ шейного отдела позвоночника, РЭГ сосудов головного мозга. В Москве Вы можете обратиться в клинику нервных болезней им. Кожевникова, Москва, ул. Россолимо, д. 11, стр. 1. Но данные исследования можно выполнить и по месту жительства, при наличии показаний можно будет уже обращаться в выше стоящие инстанции. В большинстве случаев при лечении синдрома позвоночной артерии хирургического лечения не требуется.

2015-05-18 11:28:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Добрый день! Действительно, нужно понимать причину вашего обращения к доктору.
Перегиб сосуда под острым углом – кинкинг. В ряде случаев этот дефект бывает врожденным, в этом случае человек с самого детства может страдать от нарушения кровообращения головного мозга. В прочих случаях развивается из S- образного изгиба артерии при длительной гипертонической болезни и склерозировании сосудов.

При этой патологии развивается НМК (нарушение мозгового кровообращения) с развитием вертебробазилярных симптомов: тошнота, рвота, чувство неустойчивости, шумы в ушах, головные боли.

Патологическую извитость артерий можно излечить только хирургическим способом. В случае, когда выявляется извитость хода ВСА со значительным нарушением гемодинамики, принимается решение о проведении операции. Это сложная операция проводится в специализированных сосудистых центрах хирургами, имеющими опыт в проведении подобных вмешательств Екатерина Сергеевна написала о хорошей клинике).

Ход операции. Сосуд расправляется, в этом случае его участок, подвергшийся стенозу или пораженный атеросклерозом (бляшками), укорачивается, чем восстанавливается проходимость артерии.

В подавляющем большинстве случаев после оперативного вмешательства симптомы кислородного голодания мозга исчезают бесследно. Риск для жизни больного при этом минимальный, но для достижения хорошего эффекта от операции следует точно установить причину недуга и обосновать связь извитости артерий с нарушением мозгового кровообращении.

Когда установлено, что извитость ВСА не является основной причиной НМК, проводится консервативное комплексное лечение, больные состоят на диспансерном учете под наблюдением врача.

Для того, чтобы поставить верный диагноз, врач- невролог должен назначить пациенту дополнительные обследования, которые дадут возможность выбрать верную тактику лечения ( о них писала Екатерина Сергеевна выше).

2015-05-18 11:47:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн