Пониженная температура у ребенка - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
7 лет возраст пациента

Добрый день! Ребенку почти 7 лет. В этом году пошла в школу. В школе стало плохо. В медпункте смерили температуру - 34. Стали дома замерять. Утром пониженная от 35,5- 35,8. Днем повышается до 36,6. Иногда даже до 37. Сдавали анализы в поликлинике. Врач сказала что все в норме. Но я посмотрела в результатах, есть небольшие отклонения. Гематокрит(HCT) - 35,5% (норма 36-42), средний объем эритроцита (MCV) 74,4 фл (норма 80-100), среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 24,7 пг/мл (норма 27-34), показатель анизоцитоза эритроцитов (RDW) 15,85% (норма 11,50-14,50), средний объем тромбоцита (MPV) 7,5 фл (норма 7,5- 11,2). Живем в районе. Нужно ли проконсультироваться у каких- то специалистов, либо проходить обследование. Врач назначила элеутерокок. Противопоказания возраст до 12 лет, можно ли его принимать? Заранее спасибо.

Нормально ли это?

1
28.09.2016 21:02
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Пониженная температура у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
329 ответов

Здравствуйте, Юлия! Температура тела у человека величина не постоянная и может меняться в течении суток. В описанных цифрах результата анализа крови просматриваются изменения характерные для латентного дефицита железа т. ё. такие показатели предшествуют анемии, симптомы могут до развития анемии не проявляться.  
Обратите внимание на питание обогащённое витаминами и микроэлементами ( больше всего железа содержит говяжья печень, почки, сердце, морская капуста, яичный желток, грибы, гречка, фасоль, овощи,  фрукты и т. д.).

Юлия, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-28 23:15:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Большое спасибо. Ответ специалиста был полезен.

Юлия

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн