Понижены эритроциты и гемоглобин в крови у ребенка 2 мес.


Здравствуйте! ребенку 2 мес., но родился на сроке 34 недели. Понижены эритроциты 2.86*10^12/л; гемоглобин 92; гематокрит 25.9%; сред. сод. гемоглобина в эритроците МСН 32.2. В анамнезе свищевая форма паропроктита и 3 курса антибиотиков. Один врач говорит принимать мальтофер, другой не принимать железо, а перейти на смеси гидролизат. Ребенок с рождения на ИВ. Подскажите пожалуйста что делать?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Понижены эритроциты и гемоглобин в крови у ребенка 2 мес.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
850 ответов

Здравствуйте Елена! При таком уровне гемоглобина  и снижении количества эритроцитов мальтофер принимать необходимо, с ежемесячным контролем общего анализа крови. Необходимо также будет оформить ребёнку мед. отвод от прививок. На каком вскармливании находится ребёнок?

2016-04-03 15:31:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Отряхин, Ребенок ест Фресолак и Фресовом, т. к. срыгивает много и склонность к запорам. Врач, которая отменила Мальтофер поставила диагноз "синдром нарушенного кишечного всасывания", хотя копрограмма хорошая и сказала месяц есть ФРЕСОПЕП, ребенок его сливает с Мотилиумом вместе.

2016-04-03 17:02:36

(Елена)

Ответить  
850 ответов

Елена, Здравствуйте Елена! Почему Вы так часто меняете смеси? Если у ребёнка частые и обильные срыгивания, то необходима консультация детского хирурга, гастроэнтеролога, ещё нужно обследовать ребёнка на вирус цитомегалии. При анемии новорожденных, а у ребёнка похоже такая анемия МАльтофер принимать необходимо . По поводу паропроктита ребёнок наблюдается у хирурга, но акцентируйте внимание хирурга, на частые и обильные срыгивания

2016-04-05 15:49:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Отряхин, Здравствуйте! Уважаемый Валерий Борисович! уточните пожалуйста, обосновано ли нам поставили диагноз "синдром нарушенного кишечного всасывания" и назначили гидролизат Фресопеп? Консультации невролога, гастроэнтеролога, хирурга, узи брюшной полости были, все в порядке. Анализ на ЦМВ отрицательный... пока , как Вы знаете антитела могут быть обнаружены в крови и через 6 мес. и через год. Ребенок на комбинации смесей ФРЕСОЛАК И ФРЕСОВОМ, платный педиатр прописал ФРЕСОПЕП. Я не могу понять железодефицитная анемия у ребенка или гемолитическая, и толи мучить ребенка гидролизатом, толи идти к гематологу, два разных педиатра расшифровывают клинику крови по разному.

2016-04-05 18:02:19

(Елена)

Ответить  
850 ответов

Елена, Здравствуйте Елена! Что - бы решить вопрос о железодефецитной  анемии необходимо сдать кровь на сывороточное железо , вирус цитомегалии определяется реакцией ПЦР, если у ребёнка частые срыгивания, запоры, то с диагнозом - синдром нарушенного кишечного всасывания можно согласиться, но ребёнка необходимо обследовать на дисбактериоз. Что бы выяснить причину анемии консультация гематолога необходима, тем  более он должен дать рекомендации по какому плану ребёнок может вакцинироваться.  Какие смеси Вам рекомендует  гастроэнтеролог?  

2016-04-06 19:08:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
850 ответов

Елена, Здравствуйте Елена! Что - бы решить вопрос о железодефецитной  анемии необходимо сдать кровь на сывороточное железо , вирус цитомегалии определяется реакцией ПЦР, если у ребёнка частые срыгивания, запоры, то с диагнозом - синдром нарушенного кишечного всасывания можно согласиться, но ребёнка необходимо обследовать на дисбактериоз. Что бы выяснить причину анемии консультация гематолога необходима, тем  более он должен дать рекомендации по какому плану ребёнок может вакцинироваться.  Какие смеси Вам рекомендует  гастроэнтеролог?  

2016-04-06 19:08:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Отряхин, Здравствуйте! по ПЦР ЦМВ нет, анализ на дисбактериоз показал клебсиеллу 2*10^7, остальное в пределах нормы, но педиатр сомневается в анализе, мол после 3 курсов антибиотиков и полностью на ИВ такой флоры не может быть (лаборатория Хеликс). Пропили курсом Бифудумбактерин и поливалентный бактериофаг 3 недели (анализ на фоне приема), сейчас пьем Нормофлорины. По анализу устойчивость ко всем бактериофагам, чувствительна клебсиелла только к антибиотикам, но 4й курс антибиотиков уже нельзя. Про вакцинацию нам думать рано: дакриоцистит и паропроктит у нас+недоношенность. Гастроэнтеролог не рекомендовала менять смесь ( только в случае сыпи НУТРИЛОН КОМФОРТ)и назначила только ДЮФАЛАК ( не принимаем)и Нормофлорины. Синдрома мальабсорбция она не увидела. Возможно ли подобрать смесь по анализам - например лакт тест или это работает только при дерматитах?

2016-04-07 15:30:12

(Елена)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн