Понижены нейтрофилы и прививка пентаксим - нормально ли?

12 месяца возраст пациента

Здравствуйте , моей доче 1 годик и 3 месяца из прививок у нас только бцж и приорикс . У дочи понижены нейтрофилы всегда когда сдаем кровь. При этом ребенок активный , ест хорошо, ничего не беспокоит. В августе делали вакцину приорикс , реакции не было, слава Богу. Сегодня сдали кровь и мочу. Результат мочи отличный. А в крови опять нейтрофилы. Мнение педиатров очень различается , кто говорит , что вакцинировать ребенка с такими нейтрофилами можно , кто говорит, что нельзя . Планируем делать импортные вакцины. Записаны на вторник на вакцинацию . У нас на очереди пентаксим. Очень хотелось бы услышать ваше мнение, когда ребенка осматривают педиатра ( а мы были очень у многих- все хорошо, никаких отклонений нет). Другие обследования по возрасту в норме. Прикрепляю скрин анализа крови

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

1
19.09.2016 15:15
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Понижены нейтрофилы и прививка пентаксим » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
611 ответов

Здравствуйте, Екатерина ! Нейтропения у встречается не очень часто, но имеется множество факторов , приводящих к ее развитию. Если у вас постоянное уменьшение количества нейтрофилов при нормальных показателей клеток других ростков кроветворения, то необходима обязательно установить этиопатогенетические факторы и механизмы развития нейтропении. Причин множество, от вирусного поражения, бактериальных инфекций, медикаментозного влияния, заболевания аутоимунной природы.
Но в данном анализе крови отмечается также повышение лимфоцитов, что свидетельствует о вирусной инфекции, а это также противопоказание к вакцинации.
Обследуйте ребенка на TORCH инфекции, обратитесь к иммунологу.
Пока вакцинация пентоксим не рекомендована.


2016-09-19 17:17:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн