Понос?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
3 месяца возраст пациента

Здравствуйте. Мы на грудном вскармливании. Нам 3 мес. До 1,5 мес. мы были на смешанном вскармливании. При этом плохо какали. Через 2-3 дня. С 1,5 мес перешли полностью на ГВ. При этом я на строгой диете: все вареное, паренное, никакого молока и молочных продуктов. Только обезжиренный творог и кефир. И пропили курс: бифидумбактерин и свечи виферон (уже на ГВ). После этого курса мы стали жидко какать. Стул бывает от 1 до 4 раз в день. Но жидко, цвет: желтоватый с белыми вкраплениями. Сдали кал: Слизь:++, жир нейтральный:++, лейкоциты: 10-12. Назначили линекс. Опять же курс пробиотиков. Правильное лечение?

Теги: Понос
1
20.06.2016 15:46
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Понос?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Алена. Частота стула у ребенка на грудном вскармливании может варьировать от одного до 7 раз в сутки, кроме того, может быть его задержка плоть до недели и это будет вариантом нормы. Консистенция так же может варьировать, хотя предпочтительнее кашецеобразная. Белые включения- это непереваренный жир. Что касается результатов копрограммы, присутствие небольшого количества слизи и нейтрального жира у ребенка на грудном вскармливании может расцениваться как вариант нормы. Лейкоциты могут быть увеличены в результате погрешности при сборе материала. Если состояние ребенка удовлетворительное, не сопровождается беспокойством, плачем, коликами- специальное лечение проводить не обязательно. Хотя курс пробиотиков в любом случае не помешает. Будьте здоровы.


2016-06-23 22:31:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн