Понос у грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Ребенку 2 мес, смешанное вскармливание, смесь нут- н комфорт.
Почти 2 недели назад начался понос. Вначале немного "расслабило", я думала, что я съела что- то не то, сменила питание, прошло 2 дня, улучшений нет.
Когда с утра после каждого кормления начался жидкиц сткл, вызвала врача.
Других симптомов (темп- ра, рвота, вялость и т. д.) не было и нет.
Врач прописал бактериофаг плюс креон, 5 дней. В тот же день начали принимать, стало сразу лучше, объем стула меньше, запах нормализовался (во время поноса пахло сильно и неприятно). Но с утра снова жидкий стул. А итоге утром 1-2раза жидко, потом средне и так все 5 дней. Обезвоживания нет (контролирую взвешиванием), аппетит хороший. В весе прибавляет, но медленнее, чем до этих проблем.
Каюсь, проэкспериментировала, убрав на ночь и утром грудь, только смесь. В итоге вместо желтого цвета получили коричневозеленый, так же жидко. Вернула грудь, цвет жетлый.
На 6й день лечения перед походом в больницу стул был с утра лучше, на контрольном приеме сказали закончить бактериофаг, попить еще 2 дня креон и ввести линекс. Прошло 3 дня, стул по- прежнему жидкий. В течение ночи ребенок в туалет не ходит (только писает), к утру "накапливается" и получается обильный понос. Потом сразу после кормления снова, но не так обильно. Днем лучше, но жидковато, видна слизь.
Что это может быть? Какие анализы обязательно сдать?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Понос у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
595 ответов

Здравствуйте, Галина! Скажите пожалуйста, какой объем смеси вы даете в сутки? Не хотели бы вы перейти полностью на кормление грудью? Тогда на счет стула вам беспокоиться не придется.  
Лучше не проводить экспериментов со смесью. Помните, что ваше грудное молоко качественно лучшее питание для питания и никакая смесь не сравнится с грудным молоком по полезности для ребенка. Стул на ГВ может быть разнообразным и много раз менять внешний вид, консистенцию, частоту, но это не принесет ребенку вред, как это может быть со смесью и никакое лечение вам не понадобится. Галина, если вы решите попробовать убрать смесь и бутылку, я помогу вам советами, как это сделать. Пишите и всего вам доброго!    

2016-04-18 10:45:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн