Порвался презерватив!

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! 17 часов назад был с мужем ПА, предохранялись презервативом, и он порвался в самый ключевой момент. Со дня на день жду месячных, сегодня же делала тест, он был отрицательный. Месячные в принципе идут регулярно, иногда могут сдвигаться на 1-2 дня. Скажите стоит ли мне пить Женале? или может "пронести" вроде бы читала что перед месячными есть "безопасные дни". мне 29 лет, есть 2ое детей. очень переживаю как этот препарат отобразится на моей здоровье, где- то 1-1, 5 года назад пила уже Женале.

3
10.10.2015 23:31
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Порвался презерватив!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7656 ответов

Здравствуйте. Действительно, перед месячными есть безопасные дни, но надеятся на них не нужно, так как спонтанная овуляция может произойти в любой момент. Поэтому, если с момента полового акта прошло не более 24 часов можете выпить Женале. Если больше - то в течение 5- ти дней после полового акта необходимо обратиться к гинекологу и установить внутриматочную спираль. Установка ВМС также относится к методам экстренной контрацепции.

2015-10-10 23:48:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Спасибо! а скажите что лучше выпить женале или может Эскапел, что меньше всего навредит организму? и почему вы пишите что "если прошло не более 24 часов после ПА, а если выпить завтра ? пишут что до 72 часов можно принять . и когда ждать месчных?

2015-10-11 00:08:57

(Елена )

Ответить  
7656 ответов

Елена , Все препараты экстренной контрацепции максимально эффективны только в первые 24 часа - 95%, от 24 до 48 часов - 85% и 58% - от 48 до 72 часов.
Что Эскапел, что Женале переносятся каждой женщиной индивидуально, сбои в цикле возможны после приема обоих препаратов.
Если после приема Эскапела беременность все же сохранилась, то ее можно сохранить, т. к. данных за неблагоприятное влияние препарата на плод нет. При приеме Женале и сохранившейся беременности необходимо будет делать аборт.

2015-10-11 00:28:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн