Порванный презерватив

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

11.01.16 Здравствуйте! Проблема такая. Я девушка, 16- ти лет. Половая жизнь появилась 4 месяца назад. Сегодня был половой акт, но презерватив хоть и был одет правильно (т. к. анастетик был внутри него) одевался очень плохо. Потом, молодой человек видимо почувствовал, что он порвался и сразу все перекатил (честно, не знаю, сколько этот акт продолжался без презерватива 1 минуту или 4-5). Семенную жидкость он не выделял, но смазка у него обильная. После, я подмылась, и вылила во влагалище немного хлоргексидина. Могу ли я забеременеть ?! И когда можно сделать тест, чтобы в случае чего успеть выпить таблетку, которая не навредит моему организму (посоветуйте пожалуйста, если будет нужно), дабы не посещать врача.
Последние месячные были 27.12.15, закончились 31-01.01.16
Искренне, прошу помощи!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Порванный презерватив » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7757 ответов

Здравствуйте. Беременность в Вашем случае исключить нельзя. Если хотите использовать таблетку экстренной контрацепции, то это необходимо сделать в первые 24 часа после полового акта, в таком случае противозачаточный эффект препарата не менее 95%. Но, таблетки следует пить строго по инструкции. Если вы приняли таблетку позже, чем в первые 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается.
Таблеток, которые не навредят, не существует, т. к. они в любом случае оказывают неблагоприятное влияние на женский организм и гормональный фон. Будут ли у Вас побочные эффекты от приема препарата (побочные эффекты указаны в инструкции)  - сказать невозможно, все очень индивидуально. Большинсво женщин однократный прием таблеток переносят удовлетворительно.
Также в качестве средства экстренной контрацепции можно установить ВМС в течение первых 5 дней после полового акта. Но тут также есть свои риски: воспаление, самопроизвольное удаление спирали маткой и т. д.   Но, в настоящее время есть специальные ВМС которые подходят нерожавшим женщинам.

2016-01-12 04:30:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн