После надреза десны зуба мудрости рот не открывается широко

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! У меня такой вопрос: около двух недель назад стала беспокоить боль возле нижнего зуба мудрости (мне 23 года) - он вылез на треть из десны, в течение нескольких дней боль усиливалась , стало болеть горло и появилась боль при жевании. Спустя пару дней я обратилась к врачу - мне сделали надрез десны, делала молодой врач интерн или практикантка, при этом делала несколько уколов анестезии. Прописали пить 5 дней антибиотик. Сегодня пятый день, десна возле зуба уже особо не беспокоит, но болит слева горло (со стороны зуба) , а также корень языка, чувствуется отек щеки, больно глотать, при прощупывании стала болеть верхняя десна у конца челюсти, рот широко не открывается, максимум на пару сантиметров. На приеме стоматолог меняла повязку у разреза десны, про остальное не объяснила, сказать ждать должно пройти. Подскажите могло ли это возникнуть из- за уколов анестезии? Как долго еще рот не будет открываться? И нужно ли лечение или оно само должно пройти?..

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «После надреза десны зуба мудрости рот не открывается широко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
408 ответов

Здравствуйте, Татьяна! Вот именно поэтому на сегодняшний день при затрудненном прорезывании зубов мудрости большинство челюстно- лицевых хирургов рекомендуют сразу же удалять зуб, так как гнойный процесс на этом фоне может слишком глубоко уйти в пространства челюсти, вплоть - до смертельного исхода. В 2011 году молодая девушка умерла именно из- за бесконечных надрезов капюшона, когда с ее сопутствующими болезнями, требовалось удалять без отлагательств.
Конечно же, чаще всего врачам, проводящим надрезы "везет" в плане исходов, но современные протоколы лечения перикоронитов выступают против иссечения капюшона, как устаревшего (точнее - уходящего в прошлое) метода. Точно также, как на данный момент мало, где встретишь удаление зубов с помощью долота и молотка, хотя еще 15-20 лет назад - это был ходовой метод.
Рекомендации: не рискуйте жизнью и здоровьем. Попробовали иссечь: становится хуже - скорее удаляйте зуб мудрости, пока гной " не ушел" туда, куда не надо. И желаю вам здоровья!

2016-04-20 18:20:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн