После операции по удалению жилудка вырасла опухоль

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый вечер! Три с половиной года назад моей тети(ей 55 лет) поставили диагноз рак желудка 2 степени. Желудок удалили вместе с селезенкой, химию не делали. После операции все было хорошо. В феврале тетя проходила медицинскую комиссию где ей делали узи, на узи ни чего не обнаружили, анализ крови показал низкий гемоглобин. В апреле 19.04.2015 года у тети поднялась высокая температура, которая не проходила, примерно через 10 дней она сделала узи на которое показало, что в проекции селезенки (селезенка удалена) имеется образование 8,5 на 6,5 см с не ровными контурами, неоднородной внутренней структурой, с зонами повышенной и пониженной эхогенностьи . Жидкостного компонента не определяется. В образовании визуализируется хаотичный кровоток.
14.05.2015 года тете сделали ПЭТ/КТ Заключение: картина образования левой элигостральной области (селезенки?) с высокой метоболической активностью ФДГ, с прорастанием в левое легкое (параканкрозная пневмония?) Лимфаденопатия внутригрудных лимфатических узлов с метаболической активностью ФДГ, больше данных за mts. Аметоболические кисты печени. Нам сказали, что это не хорошо и не плохо, оперировать не надо, нужно назначить лечение. Подскажите пожалуйста, что это и как нам быть?

1
18.05.2015 19:31
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «После операции по удалению жилудка вырасла опухоль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте! Это плохо, это метастатическое образование (рак), значит стадия на момент операции была не вторая, либо произошел рецидив онкологического процесса. В данном случае может быть целесообразным лучевая и химиотерапия, следует обсудить это с онкологом.

2015-05-18 20:21:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн