После прижигания эрозии тянет живот

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Сегодня прижигала "эрозию шейки матки" Радиоволновым методом. Прошло 3 часа, до сих пор тянет низ живота. Это нормально или стоит беспокоится? Можно ли выпить ношпу, чтобы обезболить и заснуть? Спасибо.

Теги: ЭрозияБоли
6
11.12.2015 14:13
Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «После прижигания эрозии тянет живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5021 ответов

Здравствуйте! Болезненные ощущения могут иметь место после прекращения действия анестезии, все- таки процедура инвазивная. В первые сутки в редких случаях может отмечаться повышение температуры. Также нормальными являются кровянистые выделения в течение нескольких дней - до недели. Но в качестве анальгетика я бы вам рекомендовалс не но- шпу - она может способствовать кровотечению, а анальгин. Если через 12-16 часов боль не прекратится, обратитесь к врачу, который делал операцию. На протяжении периода заживления (1 месяц) после манипуляции следует исключить половую жизнь. Также в этот период следует исключить прием ванн, баню и поднятие тяжестей.
Обычно через 1,5- 2 месяца женщина посещает гинеколога для кольпоскопии.

2015-12-11 14:44:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7651 ответов

Здравствуйте. Тянущая боль внизу живота у некоторых женщин может длится до 2-3 дней после процедуры, но обычно, к концу дня боль самостоятельно проходит. Так что пока беспокоится не о чем.
Если эрозия была небольшого размера и нет сукровичных выделений - то нош- пу принять можно. Если же эрозия большая, то прием но- шпы не желателен. Но, если боль терпимая, не наростает, а постепенно уходит, то лучше обойтись без лекарств.

2015-12-11 14:56:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена Скалицкая, Спасибо большое, Алена Александровна! Вы мне очень помогли!

2015-12-11 21:06:50

(Виктория)

Ответить  

Ольга Олечкина, Спасибо большок, Ольга Сергеевна! Как Вы и говорите, боль по- тихонечку ушла, уже все прошло, обошлась без таблеток!

2015-12-11 21:08:54

(Виктория)

Ответить  

Алена Скалицкая, Здравствуйте. 25 января мне прижгли эрозию радиоволновым методом. через две недели я пришла на осмотр к врачу. врач сказала, что все нормально, но чтобы матка пришла в " нормальное состояние" нужно проставить свечи "депантол". я начала ставить свечи и у меня начались боли в низу живота(тянущиеся). на данный момент прошло уже 1,5 месяца с момента прижигания, а боли не проходят. подскажите это нормальное явление??? заранее спасибо!

2016-02-28 22:07:34

(дарья)

Ответить  
5021 ответов

дарья, Здравствуйте! В вашем случае необходим осмотр гинекологом для выявления причины болей. Поскольку после прижигания боль, связанная непосредственно с проведением манипуляции, характерна в течение нескольких дней.  

2016-02-28 22:17:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо большое за подробный ответ на мой вопрос!

Виктория

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн