После УЗИ головы грудного ребёнка сказали что всё в норме а диагноз странный.


Здравствуйте Прошу подскажите пожалуйста очень нужно, моей дочке только исполнился месяц , кушает хорошо , но в одном проблема , она не спит вообще по ночам примерно с 1-00ночи до 8-9 утра , а днём всё нормально , сделали УЗИ головы и нам сказали что что всё хорошо а в диагнозе написано заключение другое , боюсь что , что- то не так, поясните мне пожалуйста что означает оно и стоит ли беспокоится !!!
Просто в нашу поликлинику не попасть вообще из- за того что нет талонов к врачам.
Отсылаю Вам снимки и документ с заключением!!!
Зарание спасибо , с уважением Валентин.

прикрепленных файлов - 4

3
05.12.2015 14:48
Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «После УЗИ головы грудного ребёнка сказали что всё в норме а диагноз странный.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7702 ответов

Здравствуйте. Вложения нет. Отправьте, пожалуйста,   документы по адресу predlozhi@bk.ru.

2015-12-05 14:58:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7702 ответов

Ольга Олечкина, Здравствуйте. Все перечисленное в заключении может быть  возрастными особонностями младенцев. Вам необходима консультация и оценка неврологического статуса малышки у невропатолога. Если девочка нормально развивается и доктор не обнаружит патологических симптомов, то заключение УЗИ - это признаки незрелости головного мозга малышки.
Проблема со сном возникла, скорее всего, из- за нарушения режима. Маленькие дети очень легко меняют дневной образ жизни на ночной и, в большинстве случаев, это вина родителей. Когда ребенок спит днем, должно быть светло и относительно шумно, т. е. - может  тихонько играть музыка, родственники говорят приглушеннымы голосами, но не шепчутся, шумит стиральная машина и т. д.
Ночью же должно быть темно и тихо. Никакого телевизора, света, разговоров в детской комнате и т. д. Если ночью ребенок просыпается - мама дает ему грудь или смесь, может взять на руки и носить по комнате. Но все остальные в этот момент спят, свет не включается, с ребенком никто не играет. Таким образом, Вы учите ребенка различать, где день, где ночь.
Поэтому, Вам необходимо попасть на прием к невропатологу и дальнейшие рекомендации даст доктор после осмотра ребенка.

2015-12-05 16:01:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5059 ответов

Здравствуйте!  
Сразу возникают вопросы. А днем все нормально - это ребенок днем спит или он некапризный, довольный?
Ребенок в возрасте 1 месяц должен спать 16-20 часов  в сутки. Если ваш ребенок спит столько часов, то возможно имеет место реверс сна и бодрствованиия, не связанный с особенностями кровотока головного мозга. Такое случается. В таком случае просто необходимо мягко скорректировать биоритмы. Чаще всего сбой биоритма происходит, когда родители пытаются подстроить режим ребенка под свой, а не наоборот. Необходимо прислушиваться к биоритмам младенца. Завести ритуалы отхода ко сну. Днем стараться больше играть, общаться  с ребенком, плавно смещая часы сна на ночное время, а ночью по возможности не включать свет, не играть с ребенком. Укладывать, не дожидаясь, пока ребенок перевозбудится. Спустя недолгое время  - 1-2 недели режим скорректируется.
Прежде всего, необходимо успокоится родителям, т. к. эмоциональное состояние очень передается детям.
Ребенок может не спать ночью по той причине, что его что- то беспокоит. Чаще всего это влияние еды, которую ест мама, если ребенок на ГВ. У ребенка просто может болеть живот. В таком случае необходимо пересмотреть рацион мамы, исключить "пучащие" продукты.
В вашем случае  результаты  УЗИ не свидетельствуют о грубой патологии. Расширенная щель считается больше 3 мм, у вас этот показатель 2,5 мм. Имеет место невыраженное повышение давления сосудов в бассейне базиллярной артерии. Это может быть следствием перенесенной инфекции мамы во время беременности, гипоксии или осложнений во время родов. Это может сопровождаться определенной симптоматикой: сонливостью или чрезмерной возбудимостью, криком на резкие возбудители (громкий звук, яркий свет). Но я так поняла, что ваш ребенок ведет себя нормально, просто не спит ночью, а спит днем.  
Постарайтесь скорректировать режим дня, исключив вероятные факторы, беспокоящие ребенка. Обеспечьте вечернее купание с плаванием. Делайте регуллярно массаж. Придумайте и соблюдайте ритуалы отхода ко сну.
Если через 3-4 недели не будет изменений, обратитесь  к детскому невропатологу за консультацией и назначением медикаментозного лечения.

2015-12-05 16:08:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн