последствия Целебролезина

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Я родила двойню естественным путем в 37 недель вес 2200 и 2570. Диагноз был гипоксия у обоих детей. Нам исполнился год и назначили уколы целебрализина по 1 мл 10 дней вес ребенка 10540. Назначения были сделаны т к. Ребенок говорит всего два слова. После курса уколов ребенок стал не такой меньше улыбается, его иногда заносит когда он встает (смотрится как не уклюжие движения) более спокойный. И ребенок во время плача на 1 день после курса уколов ударился головой об погремушку не сильно заплакал потом пропал голос, посинели губы, потом весь ребенок рот был открыт перестал дышать и закатились глаза и весь обмяк. Потом пришол в себя, раньше такого не было. Потом зашла к ниму в спальню ночью проверить, ребенок лежал в своей кроватке с открытыми глазами не спал, а спокойно лежал. Может ли это быть последствием данного препарата и что нам делать?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «последствия Целебролезина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Нет, последствия церебролизина таковыми быть не могут. Закатывания или аффективно- респираторные приступы характерны для деток первого- второго года жизни и могут продолжаться до 2-3 лет жизни. АРП характерны для детей легковозбудимых, капризных и раздражительных.
С приступами закатываний необходимо обращаться к врачу- неврологу, именно они занимаются этими вопросами.
Ребенку проведут детальное обследование – назначат анализы крови и мочи, консультацию кардиолога и ЭКГ сердца, УЗИ головного мозга, если родничок еще не закрыт, или ЭЭГ мозга, чтобы оценить его активность и наличие очагов эпилепсии. Затем невролог составит план наблюдения и лечения, если оно необходимо. Обычно дети стоят на диспансерном учете у невролога до 5-7 лет.

2015-05-27 21:40:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн