Последствия минимальной вентрикулодилятации, обязательно ли пить лекарства? - нормально ли?

10 месяцев возраст пациента

Здравствуйте. Ребенку 10 месяцев. Вес 7800 кг, рост 70 см. Обратились к неврологу, потому что в9месяцев ребенок не садился. Поставили задеержку моторного развития, назначили массаж и ЛФК, из препаратов - алмиба (принимали только неделю - началась аллергия). Прошли весь лечебный курс, лучше стало, но все равно, как говрорит невролог, немного отстает. Отправили на узи головного мозга, фото прикрепила
Снова назначили массаж, электрофарез с эуфиллином и препарат винпоцетин.
Ответьте, пожалуйста, какие последствия может иметь этот диагноз, что это вобще такое и обязательно ли пить винпоцетин (ребенок- аллергик, кушает только рис и кабачок, на грудном вскармливании - сыпет почти на все)?
Ребенорк много ползает, перворачивается, становится на ножки, подолгу стоит, сидит редко, но сидит, т. е. спину держит.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 2

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Последствия минимальной вентрикулодилятации, обязательно ли пить лекарства?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7683 ответов

Здравствуйте, Юлия! Если у малыша нет отставания в нервно- психическом развитии, он пропорционально развит, объем головы соответствует возрасту, нет расхождения швов и выпячивания родничка и невропатолог не обнаружил при осмотре патологических рефлексов и симптомов - то никаких лекарств  не нужно. Это просто физиологическая особенность вашего ребенка, лечить ее нет необходимости. Физиопроцедуры, массаж, ЛФК  и т. д. будут только на пользу.
По поводу задержки развития, я бы рекомендовала вам обратиться на прием еще к одному невропатологу и выслушать альтернативное мнение. Так как дети могут "пропускать" этапы развития, например, ползание или сидение, т. е. к примеру, сначала ребенок начинает ходить, а потом только сидеть.


2016-09-19 00:41:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн