Последствия преждевременных родов

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
26 лет возраст пациента

Добрый день, подскажите как быть. 26 августа 2016 у меня были преждевременные роды путём экстренного кесарева сечения на 26 неделе. Преждевременное излитие околоплодных вод, схватки были регулярными, но началась отслойка плаценты, как следствие- операция. Это была вторая беременность и вторые роды, ни выкидышей, ни абортов никогда не было. С вынашиванием 1 ребёнка была проблема ицн и тонус матки. Родила на 41 неделе, здорового ребёнка, роды естественные, без осложнений и разрывов, без анестезии. Была сделана эпизиотомия. Вторая беременность протекала идеально, ни тонуса ни инфекций, ни предлежания плаценты, все анализы, включая развернутый анализ биохимии, гемостаза и гормонов, в отличном состоянии. На сроке примерно 3 месяца бер. был небольшой токсикоз и только. Тоесть причин преждевременного излития вод не найдено. Щитовидная железа в норме, гормоны тоже, иппп нет(перед родами за сутки, в роддоме брали повторные анализы и мазки из влагалища.)Диабетом не страдаю, вскрытие ребеночка ничего не показало. Врачи объяснили, что такое случается, редко, без причины, но тем неменее такие случаи бывают. Мы с мужем хотим досканально поверить наши организмы, с чего начать не знаем. Теперь непосредственно вопросы. 1)Какие вы можете посоветовать сдать анализы, чтобы досконально проверить организм мой и мужа, дабы знать есть ли угроза для последующего вынашивания? Может какие- то генетические анализы, какие конкретно? К слову, ни у меня ни у мужа в числе ближайших родственников людей с генетическими заболеваниями нет. 2)Врач в роддоме сказал, что т. к. срок был маленький и разрез соответственно тоже небольшой, сделан в нижнем сигменте матки, то беременнеть можно через год. Врач в женской консультации сказала, что не стоит торопиться, но если вдруг беременность наступит через 7-8 месяцев, это уже не страшно и не грозит невынашиванием. В интернете же я прочла, что после кс рекомендовано не беременнеть 3-4 года. Так кому верить? И можно ли рожать самой, без кесарева? Врач в больнице говорил, что показаний к км у меня как не было так и нет и ещё хоть 10 детей могу родить и сама. Буду благодарна за подробный ответ, спасибо.

Консультация врача на тему «Последствия преждевременных родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн