Постгипоксическое поражение ЦНС

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
1 месяц возраст пациента

Здравствуйте. Я обращаюсь к вам с таким вопросом. Мы сегодня были на косультации у невропотолога. На узи нам поставили диагноз Постгипоксическое поражение ЦНС с поражением желудочковой системы головного мозга и мыщц. Из УЗИ : боковые желудочки на уровне среднего рода: правый- 7,04мм левый- 7,18мм , межполушарная щель- 8,38мм, 3 желудок 6,94мм.
Неврапатолог назначил:
Кортексин 5мг 10 дней
Электрофорез на шейный отдел 10 дней
Расслабляющий массаж тела 10 дней
Так вот стоит ли делать уколы ребенку, особенно такому маленькому? Есть ли в них необходимость ? И если есть то можно ли делать инъекции матери для того чтобы препарат попал через молоко при вскармливании?

1
24.09.2016 04:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Постгипоксическое поражение ЦНС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
329 ответов

Здравствуйте, Мариям! У ребёнка имеет место смешанная гидроцефалия и гипоксически- ишемическое поражение ЦНС - лечить нужно обязательно. Давать препарат надо именно ребёнку, чтобы через гематоэнцефалический барьер попало необходимое количество лекарства и лечение было эффективным. Если уколы получит мать, то ребёнку через молоко препарат достанется в изменённом виде.
Если не хотите делать уколы проконсультируйтесь повторно по поводу замены на пероральную форму.  

Мариям, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-24 10:44:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн