Постоянная головная боль при остеохондрозе

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
36 лет возраст пациента

Здравствуйте, обращаюсь к Вам за помощью. Начались сильные головные боли, исходящие от затылка и распространяющиеся на всю голову. При поворотах и наклонах боль усиливается. Четыре дня провожу лечение уколами мелоксикам и мильгамма. Приступы сильной боли вроде уходят, но стоит походить долго, как боль опять усиливается, становится ноющей и постоянной. Постоянное ощущение некого шума в ушах, голову как бы распирает изнутри. Живу в маленьком городе, где узких специалистов нет. Скажите, может ли держаться температура в таком случае 37? Что делать? Долго ли вообще требуется лечение? На фоне этого уже начинается паника и депрессия. Сколько времени требуется на прием вышеперечисленных уколов? Какие препараты еще можно применять? Провести исследование МРТ в нашем городе невозможно. На днях попрошу сделать хотя бы рентген. Ранее по результатам уже был поставлен шейный остеохондроз. Буду очень благодарна за любую помощь. Спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Постоянная головная боль при остеохондрозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
268 ответов

Здравствуйте, Марина! Головные боли при шейном остеохондрозе это частое явление. Лечение остеохондроза- процесс требующий длительного, систематического и поэтапного лечения. Терапия направлена на устранение болевого синдрома и борьбу с воспалительным процессом в пораженной области. Применяются анальгетики для купирования боли.  Мовалис- это нестероидное противовоспалительное средство, которое эффективно устраняет болевой синдром и способствует уменьшению активности воспалительного процесса. Еще одним преимуществом препарата Мовалис является то, что в отличие от других медикаментозных средств этой группы его можно принимать достаточно длительное время, не опасаясь возникновения побочных эффектов.  
Хондропротекторы- замедляют процесс разрушения ткани.  
К немедикаментозным методам лечения шейного остеохондроза относятся иглорефлексотерапия, гирудотерапия, физиотерапия, лечебная физкультура, массаж, мануальная терапия.
Профилактика развития шейного остеохондроза не сложна. Рекомендуется вести активный образ жизни, заниматься спортом или как минимум выполнять утреннюю зарядку. Немаловажную роль в профилактике заболевания играет правильная организация рабочего места и режим труда и отдыха. Людям с сидячей работой необходимо несколько раз в течение рабочего дня выполнять небольшую разминку, а во время работы следить за осанкой и положением головы. Важно также выбрать хороший удобный матрас и подушку для сна. Людям, страдающим заболеваниями позвоночника, рекомендуется использовать специальные ортопедические изделия.
Также вы можете обратиться на очную консультацию к неврологу.

Марина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-22 11:03:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн