постоянно болеет ребенок

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Моему сыну 3.2 года. Болеет практически постоянно. в 2 годика сказали что нужно удалять аденоиды и миндалины. Но мы никак не можем попасть на операцию, потому что лейкоциты всегда повышены. У ребенка постоянно насморк, стоматит, кашель, ангина. Мы все это время принимаем различные антибиотики. Лежали в больнице со стоматитом, ангиной, температура держалась 7 дней. Только выписались пришли домой и буквально на следующий день начался опять стоматит, кашель. Сейчас были у врача, уже сама попросила что- то нибудь для иммунитета. ну сколько можно антибиотики,! Она дала нас на анализ- обнаружилось, что у нас Streptococcus anginus. Выписала опять антибиотик уже другой, Ирс19 и антистафилококковый имунноглобулин. Скажите пожалуйста что это за препарат не навредит ли он? Антибиотики испортили ребенку поджелудочную железу. Я уже так боюсь всего, и не знаю куда идти и что делать. Помогите пожалуйста.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «постоянно болеет ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Надежда. Лечение иммуноглобулинами- один из современных методов лечения бактериальных инфекций. Кроме того существует еще один метод- лечение фагами. Стафилококковый, стрептококковый, комбинированный (секстафаг) бактериофаг действуют исключительно на патогенный возбудитель, не поражая остальную, в т. ч. полезную, микрофлору. Бактериофаги применяются как местно, так и для системного лечения. Пересмотрите образ жизни ребенка, режим дня, сна, питания. Не подвергается ли он стрессам. Все это тоже очень влияет на иммунную систему. Если есть возможность- рекомендуется оздоровление в условиях морского климата 1-3 месяца. Об удалении миндалин вопрос может быть спорным, а вот аденоиды подлежат удалению однозначно.

2015-07-25 14:12:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн