Постоянно нарушенный цикл - возможна ли беременность? - нормально ли?

22 года возраст пациента

Добрый день, уважаемый врач! Мне 22 года и у меня никогда не было установленного цикла менструаций. Я живу с молодым человеком и в данной ситуации и я, и он не знаем, что это может быть.
Зимой я была у гинеколога и пожаловалась на боли в груди перед менструацией и "прыгающий" цикл. По рецепту врача я три месяца пила "Мастодинон". Грудь болеть перестала, стала мягче, цикл установился и держался еще некоторое время после курса таблеток - 32 дня. Но потом пошли сбои. Сначала 28 дней, затем 23, а сейчас и вовсе ничего нет, на мой 33- й день. Я очень переживаю, делала тесты на беременность: на 29- й день и 31- й. Отрицательно. Внешних признаков тоже не наблюдается, грудь не болит, тошноты нет. Возможна ли беременность при таком раскладе событий? Как поступить?

Нормально ли это?

1
30.07.2016 11:31
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Постоянно нарушенный цикл - возможна ли беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
226 ответов

Дарья, здравствуйте!
Если Вы живете половой жизнью, то в первую очередь Вам необходимо исключить беременность.
Вам необходимо  сдать кровь на бета- ХГЧ(анализ даёт возможность определить наличие беременности уже на седьмой- десятый день после зачатия.) Тесты на беременность могут давать ложно отрицательные результаты.
Причин задержки менструации может быть много: стрессы, дисфункция яичников, изменение гормонального фона, смена климата, диета, прием некоторых препаратов, физические нагрузки, авитаминоз.
При отрицательных значениях бета- ХГЧ Вам необходимо обратиться к гинекологу, для осмотра, диагностики, и назначения адекватного лечения при необходимости.


2016-07-30 23:47:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн