Постоянные головные боли, разждражительность, бессонница, головокружение, хруст в шее, начальная гидроцефалия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
1969 лет возраст пациента

Здравствуйте. Мой муж сотрудник МВД. Последнее время стал раздражителен, жалуется на постоянные головные боли, головокружение, появление онемения и "мурашек" в области головы. Сопутствующее заболевание сахарный диабет 2 типа + артериальная гипертензия (назначен вальсакор 80 мг. по 1/2 таблетки) Согласно МРТ: На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2, в трёх проекциях, с применением программы TIRM, определяется следующее:
В белом веществе лобных долей определяются единичные очаги гиперинтенсивного сигнала на Т2 ВИ и TIRM, изоинтенсивного на Т1 ВИ, размером 0,2- 0, Зсм в диаметре, без перифокального отека - очаги глиальной трансформации и вторичной сосудистой демиелинизации.
В интра- и субкортикальных отделах лобной доли правого полушария головного мозга определяется зона гипоинтенсивного МР- сигнала по Т1 ВИ, гиперинтенсивного по Т2 ВИ - зона кистозно- глиозных изменений, размером 1,4x1,4x1, Зсм.
Желудочки мозга расположены обычно, не расширены, форма их не изменена. Боковые желудочки симметричны, размеры: ширина правого - 1,1 см, левого - 1,1см (в центральном отделе). Третий желудочек - 0,6 см, четвертый - 1,4 см.
Субарахноидальные конвекситальные пространства неравномерно нерезко расширены в области лобных и теменных долей.
Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.
Хиазмальная область без особенностей. Турецкое седло и гипофиз не изменены. Супраселлярная цистерна умеренно пролабирует в полость турецкого седла.
Дополнительных образований в зоне правой и левой латеральной цистерны не выявлено.
Ячейки сосцевидного отростка правой и левой височной кости, видимые отделы верхнечелюстных пазух развиты правильно, утолщения слизистой оболочки, нарушения сигнала от нее не выявлено.
На серии постконтрастных программ взвешенных по Т1 в трех плоскостях патологических участков накопления контрастного вещества (повышения МР- сигнала) не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР признаки единичных очагов глиальной трансформации и вторичной сосудистой демиелинизации в обеих гемисферах головного мозга (сосудистого генеза). Зона кистозно- глиозных изменений в лобной доле правого полушария головного мозга, вероятно посттравматического или постишемического характера. Начальные проявления наружной гидроцефалии. По МРТ шейного отдела позвоночника: МР картина дегенеративно- дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, осложненные протрузиями межпозвонковых дисков с4-6 и грыжейс3-4(саггитальный0,4, фронтальный09, вертикальный09), спондилаартроза с2-7 и унковертибрального артроза с4-7. Ранее попадал в аварию имело место ЗЧМТ- 3 раза, сотрясение головного мозга- 3 раза, подвывих шейного позвонка. Вопрос: подскажите пожалуйста чем лечиться, имеются ли противопоказания продолжать службу в МВД(должность полицейский водитель группы конвоирования арестованных- спецтранспорт), имеет ли смысл обращаться за оформлением инвалидности.

Консультация врача на тему «Постоянные головные боли, разждражительность, бессонница, головокружение, хруст в шее, начальная гидроцефалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн