Потеря сознания, отек мозга, непонятен диагноз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

22.03 около 20: 30 муж 37лет, физически крепкий здоровый мужчина, внезапно упал с судорогами и пеной изо рта. Длился приступ не долго, несколько минут. После чего, он стал подниматься, куда- то идти не отвечая на вопросы, не реагируя на окружающих. Подвижность, речь, мимика в норме. Скорая уколола в/м 2 кубика реланиума. В приемном отделении взяли cito анализы и сделали КТ. Все в норме. На КТ мозг чистый. Кровоизлияний, тромбов нет. В заключении написано отек мозга. Ставят в/в 4 кубика реланиума и отправляют домой: "утром проснется в норме. Обращайтесь к психиатру". Всю ночь пытался куда- то идти, при этом не видя преград, так же ни на кого не реагируя. Утром 23.03 успокоился и стал спать, периодически меняя положение тела, поправляя подушку, одеяло. Разбудить не удалось. Привезла домой невролога. Предположительный диагноз - эпи приступ. Не просыпается из- за большой дозы реланиума. Пусть спит до утра. Утром 24.03 также не удалось разбудить. К полудню вызвали скорую. В приемном отделении повторили КТ - отек мозга. Предположили менингоэнцефалит. Госпитализирован в реанимацию. Взяли пункцию - в ликворе кровь. Предположили субарахноидальное кровоизлияние. К вечеру начал приходить в себя. Стал реагировать на окружающих, отвечать на вопросы, контактировать. 25.03 переведен в неврологическое отделение. Однако неврологи с диагнозом не согласны, т. к. на КТ мозг чистый. Ставят диагноз токсическая энцефалопатия на фоне алкоголя, т. к. 18.03 выпил после работы. Сами неврологи говорят что случай непонятный и впервые встречаемый. Я с диагнозом не согласна, т. к. муж не является сильно пьющим человеком. В данный момент сохраняются небольшие боли в области лба, боли в спине (предположительно из- за пункции) и общее недомогание. Остаются вопросы о возможном повторении, причинах, вызвавших такое состояние, возможности физического труда (работает сварщиком), возможности водить автомобиль и т. д. Ищу специалиста, который поможет разобраться в данной ситуации. Спасибо! Буду благодарна за ответ и возможные советы и рекомендации.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Потеря сознания, отек мозга, непонятен диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
363 ответов

Здравствуйте.
С большой долей вероятности можно предположить два диагноза эпилепсия или субарахноидальное кровоизлияние. Причем более вероятен второй.
Из дополнительных методов исследования следует сделать ангиографию сосудов головного мозга и магнитно- резонансную томографию (компьютерная томография является рентгенологическим методом исследования, и не вполне точно показывает жидкостные процессы и образования).
Чтобы исключить эпилептический припадок нужно сделать электроэнцефалографию.

2016-04-05 12:59:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Благодарю за разъяснения. Информация полезна. Будем двигаться в этом направлении.

Ольга

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн