Повреждение десны от протеза

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Неделю назад поставили частичный силиконовый протез на нижние жевательные зубы. Слева, рядом с кламмером, на десну сильно давило, появилась ранка. Обратилась к своему протезисту, сделал коррекцию протеза, при этом сказал, чтоб я протезом пользовалась , а ранку мазала гелем ПАРОДИУМ(PARODIUM). Боль прошла, покраснение на десне тоже. Ежедневный уход за протезом делаю, как положенно. Сегодня стала мазать десну гелем и увидела белое пятно на десне. Решила, что это гнойное воспаление. Но это оказалась кость!! То есть, слизистая протерлась и кость видно, около 3 мм в диаметре. Мой протезист в отпуске. Пошла срочно к другому врачу. Он посмотрел, намазал чем- то зеленым десну (окрасилась половина рта). Выписал спрей (заказала в аптеке) и сказал, что ничего страшного, мол, слизистая нарастет, протез носите. Я в недоумении. Что теперь делать, кость- то наружу((( И чем это грозит вообще? Пока это теперь мой протезист вернется из отпуска((Хочу добавить, десна не болит, даже жую в протезе (пока мягкую пищу).. Но беспокоит , что косточку видно и по ней, грубо говоря, постучать можно(((

Теги: ДеснаПротез
5
 Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Повреждение десны от протеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image


2016-03-18 20:30:00

(PuzKarapuz.Ru)

5106 ответов

Здравствуйте! Действительно такое может быть от травматизации протезом, и эпителий восстановится. Если болезненности и воспаления, покраснения вокруг дефекта десны нету, то можете продолжать носить протез. Но в некоторых случаях это может просто замедлять эпителизацию имеющегося дефекта.  Если до возвращения вашего протезиста возникнут болезненные ощущения или покраснение этого участка, то необходимо временно прекратить ношение протеза.

2016-03-18 20:31:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Здравствуйте! За ответ, конечно, спасибо! Простите, не хочу вас обидеть, но вы ведь не стоматолог, насколько я понимаю, судя по вашему профилю.. Конечно, хотелось бы услышать мнение узкого специалиста, стоматолога, раз уж мой вопрос платный. Тут ведь не просто десна сбоку воспалилась, а протерта до кости.. кость белым пятном видно на десне, невооруженным глазом. Болей нет, покраснений нет.. Но ведь и десны нет , а косточка голая торчит.. Как же под протезом на эту косточку десна нарастет?? Я вообще в шоке.. потому и обратилась сюда((

2016-03-18 20:58:17

(Татьяна)

Ответить  
5106 ответов

Татьяна, Если дефект тканей образовался до коррекции вашего протеза - из вашего рассказа я так поняла, то эпителизация под протезом произойдет, просто немного медленее, чем без ношения протеза. Главное, чтобы не было воспаления под протезом.

2016-03-18 21:09:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10830 ответов

Здравствуйте! Такие осложнения, к сожалению, нередки при протезировании. Если дефект слизистой произошел до коррекции протеза, то Вы можете продолжать носить протез. Дефект обязательно заэпителизируется (слизистая нарастет на дефект). Это произойдет обязательно, так как в полости рта репаративные процессы происходят достаточно быстро ввиду особенностей эпителия, поэтому, если протез был должным образом коррегирован под Ваши анатомические особенности, то дальнейшей травматизации не будет. Если же появятся первые признаки воспаления (боль, припухлость, гиперемия, гнойное отделяемое), то Вам потребуется обратиться к челюстно- лицевому хирургу или стоматологу хирургического профиля и сделать снимок, чтобы не пропустить развитие остеомиелита. При первой возможности обратитесь к Вашему стоматологу- протезисту. Дать более конкретные рекомендации, к сожалению, не могу, так как необходим очный осмотр.  

2016-03-19 03:10:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн