Повторение судорог

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Были судороги 1 раз у ребенка в1,3 года (без температуры). делали ЭГГ поставили диагноз эпилепсический синдром пили пантокальцин 40 дней. повторения судорог не было, но сильно плакал. сейчас все нормально , сыну 3 года хотим пойти в садик. могут ли судороги повториться на фоне стресса и является ли это начальной стадией более серьезного заболевания(эпилепсии)

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Повторение судорог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Динара. Перед садиком Вам нужно пройти комиссию, состоящую из врачей- специалистов, сдать анализы. Отдельное внимание уделить неврологическому осмотру. Как правило, стресс в данном случае не должен повлиять на развитие судорожного синдрома, многие дети "перерастают" со временем данную проблему, так как созревает ЦНС, но учитывая степень судорожной  готовности, следует избегать повышения температуры до фебрильных цифр. Т. к. ЭЭГ у ребенка было в норме, беспокоится о развитии эпилепсии не нужно.

2016-05-29 22:20:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн