повторный инсульт

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! у моей мамы 1.5 года назад был инсульт. правая сторона была парализована. ЗА это время она частично восстановилась- стала ходить, писать(с ошибками), читать, кушала сама, стала разговаривать частично. не работала только правая рука. Неделю назад ее стало рвать, вызвали скорую, они сделали укол, в боьницу не поехала а к утру начались судороги. Увезли в реанимацию и вот уже почти неделю она там. в сознании, дышит самостоятельно, не разговаривает не шевелится, только реагирует на прикосновения врачей, обстановку не понимает. сахар и давление высокие, поднималась температура. делали мрт- первый раз ничего не показало, второй раз обнаружили какой то очаг, взяли пункцию. пункция показала что воспалительных процессов нет(менингит, инцефалит и тд), в понедельник будут делать 3 мрт, говорят что это 2й инсульт скорее всего. врач сказал что состояние по прежнему очень тяжелое стабильное, судорожная готовность и шоковая кома.. Скажите каковы вообще прогнозы? врачи ничего не говорят ни хорошего ни плохого.. маме 48 лет.

Теги: Инсульт
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «повторный инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
22 ответов

Добрыйдень, Ксения! Ситуация с вашей мамой конечно же не простая…
Хочу сказать, что в Израиле ведется серьезная программа пораннему выявлению нарушения мозгового кровообращения. Рекламные ролики по телевизору, листовки в поликлиниках, цель которых показать первичные симптомы инсульта – затруднение речи, слабость в руке/ноге, асимметрия лица, рвота,  нарушения глотания, опущенный краешек рта. Люди, как правило, сразу же обращаются в приемный покой. Таким образом после первичного обследования врача приемного покоя, КТ и выяснения клинической картины достаточно ясно определяются симптомы нарушения мозгового кровообращения и при отсутствии противопоказаний (геморогический инсульт) назначаются антикоагулянты (к примеру,  существует специализированный препарат принимающийся В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ после ишемического инсульта – fibrinolytic therapy).
К нам в центр попадают пациенты уже в стабилизированном гемоденамическом состоянии. Подобным пациентам наряду с медикаментозной терапией (противоотечная терапия, антикоагулянты и компенсирующие их, снижающие
давление препараты) проводится реабилитационные процедуры: вертикализация, активные и пассивные движения, дыхательная гимнастика, активация реакций на окружающее.

2016-01-05 12:54:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Реабилитационный центр «Реут»
  • Реабилитационный центр «Реут»
  • Работаем круглосуточно
  • www.reuth-mc.org
  • +972 54 5509213
  • info@reuth-mc.org
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн