Повязка после удаления вросшего ногтя

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
19 лет возраст пациента

Добрый день! На днях сделали удаление вросшего ногтя с использованием радиоволнового скальпеля на большом пальце ноги. После операции наложили повязку на палец.
Через 2 дня после операции врач обновил эту повязку. Сказал, что позже нужно будет в течении 7 дней каждый вечер перебинтовывать. А на следующем приеме обещал рассказать, как именно делать такие повязки самостоятельно в домашних условиях, чтобы не приходить к нему всю неделю.
Рекомендовал сразу купить перекись водорода, бетадин, левомеколь и бинты.
К сожалению, я не могу прийти к нему на прием в ближайшее время.
Не могли бы Вы написать алгоритм, как именно использовать эти 3 выше перечисленных лекарства для обновления повязки?
Заранее спасибо!

3
 Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Повязка после удаления вросшего ногтя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5106 ответов

Здравствуйте, Евгений! Перед процедурой вам необходимо тщательно помыть руки с мылом, насухо вытереть чистым полотенцем или - лучше - одноразовым, предварительно подготовив все необходимые материалы.  
Необходимо аккуратно снять старую повязку. Если она присохла, то хорошо размочить перекисью водорода. Чтобы не сорвать вместе с повязкой образованную корку.
Раневую поверхность обработать перекисью водорода и насухо высушить марлевой салфеткой (сделать с отрезка бинта).  
Далее на раневую поверхность аккуратно чистой ватной палочкой или еще одной марлевой салфеткой нанести тонким слоем бетадин.
Из бинта сделать подушечку, сложив его в 6-8 слоев, при складывании браться за самые края. На нее нанести очень обильно левомеколь и прикрыть раневую поверхность. И прибинтовать ее аналогично той повязке, которая у вас имеется.

Евгений, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-17 22:04:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Спасибо за ответ! Да, имеется еще пара вопросов. Данную процедуру выполнять каждый день в течение недели, верно? Лучше делать перед сном или утром? А через неделю просто снять повязку и больше не трогать палец или что? И не подскажите, можно ли мочить палец/как быть с водными процедурами?

2016-08-17 22:14:07

(Евгений)

Ответить  
7721 ответов

Евгений, Здравствуйте. Мочить палец нельзя. Принимая  водные процедуры на палец одевайте  напальчник и  старайтесь ногу не мочить. Если вода повязку промочила - повязку необходимо сменить.
Перевязки выполнять ежедневно, утром или вечером - как вам удобно. Но желательнее вечером, чтоб на ночь повязка была чистой.
Если в пальце возникнет боль, плохой запах или в течение недели рана не заживет  - обратитесь на очный прием к врачу проводившему операцию.

2016-08-17 22:31:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн