Повышение АЛТ и АСТ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
26 лет возраст пациента

Здравствуйте! Первая беременность, 28- ая неделя. Попала в больницу с аллергией (обсыпало весь живот и температура 37,5, предположили пищевую или контактную). Укололи супрастин. На следующий день сыпь и температура ушли, снова укололи супрастин. На следующий день выписали, взяв кровь из вены (за 5 минут до сдачи крови я выпила пару глотков чая+шиповника, левотироксин натрия, йод и магне б6, т. к. не знала, что буду сдавать кровь).
Оказалось, результаты АЛТ и АСТ: 70 и 59,2.
Чувствую себя прекрасно, никогда никаких проблем с печенью не было, гепатитами не болела, все анализы беременности в норме, кроме низкого гемоглобина и эритроцитов.
Может ли повышение АЛТ и АСТ быть связано с аллергией или с чаем перед анализом? Или надо бить тревогу и идти дообследоваться?

1
27.09.2016 18:13
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Повышение АЛТ и АСТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
268 ответов

Здравствуйте, Дарья! Вам надо пересдать биохимический анализ крови повторно, натощак, то есть по правилам сдачи анализов. 28 неделя беременности это большой срок, не исключено что плод может давить на органы брюшной полости(в частности на печень) и возможно нарушение эвакуации желчи из желчного пузыря, что может вызвать явления застоя желчи. В этом ничего страшного нет. Если же при повторном анализе показатели увеличились, то обратитесь к терапевту для дообследования.  


2016-11-16 15:52:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн