Повышение онкомаркера СА 19-9 и непонятные явления.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Ситуация заключается в том что уже около месяца меня мучает жидкий стул. И он не проходит. Выхожу так же один раз в день. Сделал УЗИ врач сказал что реактивный панкреатит. Гастроэнтеролог выписал мне нексиум, креон, дюспаталин и мотилиум. Пил около 2 недель но изменений нет. Гастроскопия показала недостаточность кардии и смешанный гастрит. Скинул вес с 70 до 65 кг. Сдал анализы кала на сальмонеллу, лямблии, ирсинии, псевдотуберкулез и все отрицательно. Анализ на копрограмму показал Крахмал внеклеточный и внутриклеточный. И йодофильную флору. Жду анализа на дисбактериоз. Решил сдать анализ на онкомаркеры и увидел что онкомаркер CA 19-9 равен 27.4 ++ а норму они пишут 27. Что это означает? И свидетельствует это о раке? Остальные показатели Альфа- фетопротеин 0.79 при норме 0.50-5. 50 Общий пса 0.720 при норме 0.190 - 4000 Свободный пса 0.250 при норме < 0.33 ПСА свободный/ общий 34.7 при норме > 15 РЭА 1.5 при норме < 6.5 СА 19-9 27.4++ при норме < 27 СА 72-4 1.23 при норме < 6.9 СА 242 исследуется. Жидкий стул не прекращается. Еще была такая ситуация. Где то на третей неделе после начало этого обострения. У меня три дня были боли чуть ниже и правее пупка. На третий день поднялась температура. Вызвал скорую. Аппендицит исключили. Но когда брали анализ мочи. Увидели там кровь ( хотя сдавал биохимию за две- три недели до этого. Её там не было). Могла ли она появиться из за какого то воспалительного процесса? Подскажите это большое увеличение? И при раке другие показатели должны были измениться?

прикрепленных файлов - 3
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Повышение онкомаркера СА 19-9 и непонятные явления.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10828 ответов

Здравствуйте! Наиболее частые причины незначительного повышения СА- 19-9: острый и хронические гепатиты;
холелитиаз (желчнокаменная болезнь);
холецистит;
цирроз печени;
муковисцидоз. В большинстве лабораторий норма этого онкомаркера до 37 ед/мл. В вашем случае причиной жидкого стула и болей является хронический панкреатит.

2015-04-12 12:53:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн