Повышенная амилаза

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, моему сыну 2.5 года. На январских праздниках неделю был понос. Первые два дня была температура 37.5. Лечились полисорбом. 13 января попали к инфекционисту по записи. Сдали все анализы. После того, как обнаружили сальмонеллу, пили 10 дней интести- бактериофаг. После лечения сдавали бак посев, сальмонеллу не обнаружили. Но есть незначительно повышенная амилаза в крови. Инфекционист сказала, что это что- то с поджелудочной и надо делать УЗИ. Наш педиатр сказала, что такое возможно после сальмонеллы и надо пропить курс для восстановления микрофлоры кишечника и затем сдать ещё раз анализы. Нам посоветовал врач сперва пропить имунный препарат КИП 5 дней по две дозы в день, затем бифиформ 10 дней, затем хилак- форте 10 дней. Вопрос такой: стоит ли пить КИП после сальмонеллеза или надо сперва сдать на имунноглобулин? Стоит ли проходить такой курс лечения? Спасибо!

Консультация врача на тему «Повышенная амилаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн