Повышенная температура тела

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! У меня температура тела днем и вечером 36.8- 36.9 уже 7 дней. БТ на 6 день 37.
9 дней назад был незащищенный ПА, примерно в период овуляции, но без эякуляции партнера. Жаропонижающие не сбивают температуру совсем, пропила курс антибиотиков в 5 дней - не повлияло никак на ситуацию. Тест на беременность (чувствительный) сделала на 8 день после ПА - отрицательный, но скорее всего еще слишком рано. Цикл не регулярный - от 27 дней до 32. Судя по циклу месячные должны быть где- то через 3-4 дня. Других симптомов нет никаких. Раньше до месячных никогда таких ощущений и температуры не было. Мне 24 года. Может ли это быть признаком беременности? Она была бы нежелательна. Или не стоит переживать? Через день уезжаю в долгую поездку, времени на анализы и врача уже нет, но переживать из- за беременности не хотелось бы. Заранее спасибо.

3
 Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Повышенная температура тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7705 ответов

Здравствуйте. Напишите пожалуйста, по какой причине вы принимали жаропонижающие и антибиотики при температуре 36,9? Температура до 37 градусов - это нормальная температура, которая не требует приема лекарств.

2016-02-25 15:13:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Сергеевна, Подумала, что это признак заболевания, один день была боль в горле, которая потом прошла, а так как уезжаю в поездку хотела сразу подстраховаться, чтобы не заболеть.

2016-02-25 15:15:11

(Екатерина)

Ответить  
7705 ответов

Екатерина, На вирусы, которые чаще всего вызывают различные ОРЗ антибиотики не действуют. Поэтому прием антибиотиков в целях профилактики простуды нецелесообразен.
Беременность возможна, т. к. был незащищенный половой акт в период овуляции. Дело в том, что у некоторых мужчин в смазке содержаться жизнеспособные сперматозоиды, поэтому прерванный половой акт не считается надежным средством контрацепции.
Тесты действительно еще не показательны. Самым ранним диагностическим методом (и самым точным) является анализ крови на ХГЧ, он показателен уже через 10 дней после полового акта.
Поэтому, вы можете еще подождать 3-4 дня до начала менструации, если она не начнется - сдайте кровь на ХГЧ. Анализ можно сдать в любой коммерческой лаборатории. Исходя из результатов анализа будете решать, что делать дальше.

2016-02-25 15:27:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн