повышенные тромбоциты

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

здравствуйте! подскажите, сдали ребенку ОАК написали повышение тромбоцитов, 359 при норме 150-350.
с чем это может быть связано? остальные показатели в норме. нам в понедельник делать манту и через несколько дней бцж. ребенку 1,6 года. можно ли при таком показателе делать прививки?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «повышенные тромбоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте! В этом возрасте допускается повышение тромбоцитов до 500, поэтому данное повышение - незначительное, никаких лечебных мероприятий не требуется. Делать пробу Манту и вакцинацию БЦЖ можно, если остальные показатели крови в норме и ребенок здоров (нет катаральных явлений).

2015-05-16 09:20:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн