Повышенный пролактин

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
26 лет возраст пациента

Здравствуйте! У меня был повышенный пролактин и мне назначили достинекс, после приёма пролактин понизился , а теперь сдала анализ опять повысился! Неужели за месяц пролактин может так повышатся ?

Теги: Пролактин
1
19.05.2016 03:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Повышенный пролактин » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2193 ответов

Здравствуйте,  Алиса!  Содержание пролактина в крови может меняться в течение суток и зависит от многих факторов.  Причиной кратковременного или продолжительного повышения уровня пролактина (на небольшие цифры) могут быть стресс, боль, физическая и сексуальная активность, даже обычное волнение. Такие колебания физиологичны и возвращаются к норме естественным путем.
 Гиперпролактинемия – это состояние, возникающее при значительном превышении в организме содержания пролактина.   Выделяют три группы причин ее возникновения:
К фармакологическим причинам повышения уровня пролактина относятся прием эстрогенсодержащих оральных контрацептивов и некоторых лекарств, в том числе нейролептиков, антидепрессантов и противосудорожных препаратов, курение и употребление наркотиков.
Патологические причины. Повышенный уровень пролактина является следствием другого заболевания: опухоли гипофиза, поликистоза яичников, почечной и печеночной недостаточности, цирроза печени, недостаточной функции щитовидной железы, перенесенного радиационного облучения или операции на грудной клетке. В таких случаях гиперпролактинемия – не более чем симптом и требует лечения основной болезни.
Функциональная, или идиопатическая гиперпролактинемия возникает из- за гиперсекреции, повышенной функции клеток, продуцирующих пролактин. Причины гиперсекреции пока не обнаружены, но существуют методы медикаментозной коррекции этого состояния.
Прежде чем лечиться необходимо обследоваться и найти причину гиперпролактинемии. От этого будет зависить исход лечения и возможность рецидива.  Будьте здоровы!

2016-05-20 15:23:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн