Повысилась температура

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
6 лет возраст пациента

Здравствуйте , ребёнку через пять дней 6 месяцев, поднялась температура 38 градусов, симптомов никаких нет, кушает хорошо, настроение хорошее. У меня есть подозрения , что он перегрелся, сегодня было очень жарко и мы много времени провели на улице. Что делать, как помочь малышу?

2
19.06.2016 04:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Повысилась температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10787 ответов

Здравствуйте! При перегреве следует дать жаропонижающее  в возрастной дозе ( свечи цефекон, нурофен, сиропы нурофен или панадол) и наблюдать за состоянием ребенка. Обязательно вызвать педиатра, для исключения ОРВИ. При появлении у ребенка рвоты - следует вызвать скорую медицинскую помощь.  

Юлия, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-19 12:39:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
552 ответов

Здравствуйте, Юлия. Ребенку до года в случае повышения температуры необходим осмотр педиатра, для оценки его состояния.  Если малыш чувствует себя хорошо, жаропонижающее можно не давать, обязательно дополнительное питье, дома увлажненный чистый воздух(проветривание), по возможности ребенок находится без памперса( памперс прикрывает крупные сосуды паховой области, что ухудшает теплоотдачу), проведите обтирание теплой водой (обтерли грудку и спинку- дали высохнуть, затем ручки и ножки, так в 2-3 подхода). В случае подьема температуры более 38,5, или длительном, более 3-4 часов сохранения меньшей температуры, обязательно дать жаропонижающее, например,  нурофен в возрастной дозировке.  Температуру измеряли в подмышечной области? Если во рту, или в прямой кишке, то 38- это норма.

2016-06-19 12:50:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн