Поясничный остеохондроз и протрузии.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Боли в спине мучают долгие годы, хотя мне 31 год. Пик пришелся на беременность, очень немела левая нога, практически не выходила из дома. На данный момент ребенку 10 мес. на грудном вскармливании, нагрузка немаленькая и боли соответственно остались. Есть ли обезболивающие препараты совместимые с ГВ, сейчас просто терплю, и насколько серьезен мой диагноз?
На полученных Т1 и Т2- взвешенных, Fs MP изображениях в сагиттальной проекции поясничный лордоз сохранен. Между L2-L3, L4-L5 позвонках определяется выбухание дисков. Интенсивность сигнала от структуры вышеуказанных дисков снижена, за счет частичной дегидратации пульпозного ядра. Задние и передние углы тел позвонков заострены, и с субхондральным склерозом замыкательных пластин. В теле L3, L4 позвонков определяется патологический МР сигнал, повышенной интенсивности на Т2 режиме, подавляющийся на Fs программе (жировая дегенерация). Сигнал от конуса спинного мозга и корешков «конского хвоста» однородный.
В аксиальной проекции между L2-L3 позвонками отмечается форамильное по правой стороне выбухание диска на 2,7- 3,0 мм, суживающие межпозвонковое отверстие с права тесно прилежит к нервному корешку. На уровне L4-L5 позвонков отмечается равномерное циркулярное выбухание диска на 2,0- 2,5 мм.
Заключение: картина остеохондроза пояснично- крестцового отдела позвоночника. Протрузии дисков L2-L3, L4-L5 позвонков.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Поясничный остеохондроз и протрузии.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10845 ответов

Здравствуйте! Изменения достаточно серьезные, поэтому необходима квалифицированная помощь невролога и консультация нейрохирурга. Комплексное лечение не совместимо с грудным вскармливанием, поэтому на время лечения следует или прервать грудное вскармливание или совмещать разрешенные препараты и кормление грудью. Из обезболивающих препаратов разрешены препараты на основе ибупрофена и кетопрофена. Так же Вам может быть рекомендован массаж, ЛФК, мануальная терапия.

2015-05-21 10:06:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Екатерина Сергеевна спасибо за оперативный ответ. Вы очень помогли.

2015-05-22 07:18:37

(Лариса)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн