Правда или нет? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
18 лет возраст пациента

Добрый день. Сегодня утром произошёл половой акт, во время которого порвался презерватив, и все оказалось во мне. Сразу же после этого мы пошли в аптеку, где продавец посоветовал взять таблетку "Женале", я выпила её примерно через час после па, а через 2 часа поела, как написано в инструкции. Сначала успокоилась, а потом начала читать отзовы про эту таблетку. Были как хорошие, так и плохие. Больше всего обеспокоили плохии, которых не мало. Пишут, что "Женале" не помогла и тем более то, что после неё нельзя рожать, а надо делать аборт. Теперь сижу и дрожу, правда это или нет. Подскажите пожалуйста какова вероятность беременности? И правда ли то, что написали про эту таблетку?

Нормально ли это?

1
31.07.2016 16:32
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Правда или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7688 ответов

Здравствуйте. Эффективность Женале около 95%, то что вы приняли таблетку сразу после ПА значительно снижает шансы незапланированной беременности.
Чаще всего эктренная контрацепция не срабатывает, если таблетка была принята не по инструкции , позже 24 часов после ПА и в случае, если вес женщины составляет более 80 кг.
В случае беременности после приема женале, действительно рекомендован аборт. Это указано в инструкции к препарату.
Плохие отзывы есть про все медицинские препараты, поэтому, ориентироваться на информацию, полученную с форумов не стоит. Ведь вы не знаете, правильно ли был принят препарат, т. к. плохой отзыв написать все могут, а признаться, что средство было принято, к примеру, на 3- и сутки после ПА или на фоне большой дозы алкоголя, мало кто способен.
Поэтому, в вашем случае, нежелательной беременности быть не должно.


2016-07-31 16:48:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Большое спасибо, очень помогли

Анастасия

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн