Правильно ли назначено лечение? - нормально ли?

4 месяцев возраст пациента

Здравствуйте! При УЗИ внутренних органов у сына обнаружили добавочную селезенку, врач сказал, что это скорее всего следствие вирусного заболевания и направил на сдачу анализов.
Результаты:
Anti-CMV IgG 41.5
Anti-CMV IgM - положительно
Авидность Anti-CMV IgG - 0.336
Anti –HSV(1 и 2 типов) IgG - 5.2
Anti-EBV IgG-EBNA (яд. бел) - 50.9
Anti-EBV IgM-VCA(капс. бел) - 21.0
По результатам анализов назначил лечение
Циклофером – по 0,4 мл 1 р. в день, 10 дней
Ацикловир – по 1\4 таб. 3 р. в день , 10 дней
Свечи вифером – по 1 св 2 р. в ден. 10 дней
После этого курса:
Свечи Кинферон – по 1 св в день 10 дней
Скажите пожалуйста- правильно ли назначено лечение, и можно давать ребенку магаловит и цитовит?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 2

2
11.07.2016 18:34
Стоимость вопроса 900 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Правильно ли назначено лечение? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте! По результатам анализов подтверждена цитомегаловирусная инфекция у ребенка. Увеличение селезенки действительно может быть обусловлено вирусной инфекцией. Лечение ребенку назначено адекватное, произведена коррекция дозы в соответствии с возрастом. Помимо данной схемы не следует назначать ребенку никаких дополнительных препаратов, особенно с недоказанной эффективностью.  
Для контроля над терапией необходимо будет после завершения курса лечения сдать анализ крови на CMV методом ПЦР, а так же ИФА антитела класса G и M, при этом днк цитомегаловируса не должно определяться, а иммуноглобулин G будет сохраняться длительное время, после купирования вирусной инфекции иммуноглобулин М должен стать отрицательным.  


2016-07-11 19:26:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5021 ответов

Здравствуйте! Вашему ребенку назначено адекватное лечение и корректно подобрана доза, не переживайте! Я не вижу необходимости в приеме дополнительных препаратов.
Поскольку у вас обнаружен цитомегаловирус, то вам необходимо будет повторить анализы после курса лечения. При этом IgG останутся положительными, IgM при эффективном лечении должны стать отрицательными и ДНК не будет обнаруживаться.  
Действительно цитамегаловирус может быть причиной увеличения печени.

2016-07-11 20:24:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн