правильно ли проведено лечение

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Мне 52 года. В июне 2014 года при проведении колоноскопии был обнаружен полип в печеночном изгибе, привожу результаты биопсии "очаг аденокарциномы G- 1, возможно в полипе". Через 3 недели была проведена полипэктомия этого образования, заключение по биопсии "аденоматозный полип". Врач сказал, что у вас все нормально, покажитесь через год. В данный момент у меня наблюдаются боли в правом подреберье и под ребрами со стороны спины, в основном при наклонах вперед и поворотах. Месяц назад проводилось УЗИ органов брюшной полости, кроме жирового гепатоза никаких замечаний не было. Скажите пожалуйста, правильно ли было проведено лечение и могут ли эти боли быть связаны с какими то рецидивами. В основном чувствую себя нормально. Заранее спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «правильно ли проведено лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте! Лечение Вам было проведено верное, в отношении онконастороженности тактика должна быть радикальной. Ваши боли могут быть обусловлены жировым гепатозом, тем более локализация болей типичная. Вам следует регулярно проходить обследование ( узи брюшной полости), рентгенограмма органов грудной клетки и брюшной полости, анализ крови на онкомаркеры, с целью своевременного обнаружения патологии, так как при биопсии все же было подозрение на злокачественную природу полипа.

2015-03-29 05:26:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Еще один вопрос. Мой лечащий гастроэнтеролог у которого я наблюдаюсь, предлагает не ждать до июля, а провести контрольную колоноскопию в ближайшее время. Как Вы считаете, эта процедура не будет лишней?

2015-03-29 13:32:00

(Вячеслав.)

Ответить  
10836 ответов

Вячеслав., Я считаю, что вполне можно сделать колоноскопию сейчас. Вреда от данной процедуры точно не будет, а диагностическая ценность ее высока.

2015-03-29 14:17:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Екатерина Сергеевна , пусть мой вопрос звучит некомпетентно и непрофессионально, но все же осмелюсь его задать. Скажите, УЗИ мне делали 4 марта сего года, конкрементов не выявили, могло ли за 20 дней нарости что то "не очень хорошее" в печени, до уровня болей? Спасибо, и извините за некомпетентность.

2015-03-29 23:16:50

(Вячеслав)

Ответить  

Екатерина Иванова, И последнее. 16 января 2015 года мне делали ирригоскопию. Заключение- патологических образований не выявлено. Хр колит. Дистония толстой кишки.

2015-03-30 00:36:13

(Вячеслав)

Ответить  
10836 ответов

Вячеслав, Здравствуйте! За такой короткий срок появление онкологического процесса в печени крайне редко происходит, тем более у Вас не был подтвержден диагноз аденокарциномы, больше данных за полип. При ирригоскопии все хорошо, хронический колит обнаруживается практически у каждого обследуемого, то, что нет объемных образований - очень хорошо.

2015-03-30 07:06:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн