Правильное ли лечение?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
6 лет возраст пациента

Ребенок 6 лет. В 3 года и в 4.5 болела пневмонией (вирусная). Около 5 лет был бронхит.
Сейчас: кашель третью неделю. Сначала были покашливания (будто в горле першит). Врачи говорили, скорее это от часто переменчивой погоды (то 30 градусов, то на след. день уже 18). Горло было чуть красное (умеренно, как писали при осмотре). Первую неделю ничем не лечили. На второй неделе врачи посоветовали давать тонзилгон и лазолван. Через 14 дней от первого покашливания, кашель изменился, стал глубже. Назначили ОАК + формула. В анализе доктор на приеме при мне подчеркнул показатель "э" выше нормы (при этом спросил, есть ли у ребенка аллергия, на что я ответила, до сих пор не выявляли; в общем сказала, что это показатель на что- то аллергии) и показатель "л" выше нормы (сказала, что это вирусная инфекция). При прослушивании хрипов не услышала, но, услышав кашель, назначила ренген. Заключение по ренгенограмме: бронхит с явлениями обструкции.
Назначила: ингаляции с беродуалом, фенкарол, эреспал и свечируферон.
Целесообразно ли все это принимать?
Можно ли по выздоровлении ехать на море? Менять климат?
И какие вообще рекомендации по выздоровлению?

Теги: Бронхит
3
22.07.2016 23:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Правильное ли лечение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
226 ответов

Елена, здравствуйте!
Учитывая вышеизложенное, можно предположить, что лечение назначено адекватно, но ребенку обязательно необходим осмотр в динамике заболевания, чтобы исключить возможность осложнений(пневмония, астма и др.) и при необходимости коррекции проводимого лечения(решить вопрос о необходимости антибиотикотерапии).
Профилактика бронхитов:
- Укреплять иммунитет
- Закаливание
- Полноценный отдых и питание
- Не допускать хронических насморков
- Не переохлаждаться
- Борьба с пылью (ежедневная влажная уборка, чистка ковров пылесосом, мытье игрушек). Смена  постельного  белья, полотенец  проводится по мере загрязнения, но не реже 1 раза в неделю. Постельные принадлежности:  матрацы, подушки, одеяла,  следует  проветривать  непосредственно  в спальнях  при  открытых окнах во время каждой  генеральной  уборки, периодически   выносить   на   воздух.  Раз в год   постельные принадлежности должны подвергаться химической чистке.                                                                                                                                          - Чистый, увлажненный воздух.
- Частое проветривание помещений.

Елена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-23 02:02:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина , Я послушала лекцию доктора Комаровского. Он сказал, что при обструктивном бронхите отхаркивающие давать нельзя, т. к. в бронхах и так собралась слизь и ей сложно выйти, а мы еще даем отхаркивающие, что еще увеличивает количество слизи, и это прямой путь к воспалению легких. То . же самое он сказал и по поводу имуномодулирующих препаратов (в моем случае руферон), организм начинает также бороться с выработкой большого количества слизи.
Поэтому, не достаточно ли будет только ирнгаляций с беродуалом (как я понимаю, он расширяет бронхи, чтобы слизь выходила) + обильное питье, приема фенкарола и еще назначили курс вибромассажа?

2016-07-25 19:38:56

(Елена)

Ответить  
226 ответов

Елена, Елена, это очень хорошо, что Вы интересуетесь информацией на эту тему, но Вы должны понимать , что каждый ребенок индивидуален, да и заболевания могут протекать по разному.
Обструкция – это спазм. Обструктивный бронхит – это спазм бронхов. В такой ситуации слизь скапливается в бронхах и не может выйти наружу. Пациента беспокоит постоянный кашель. Периодически случаются приступы обструкции. В дыхательной системе слышится свистящий шум. Это происходит из- за сложности прохода воздуха через узкие бронхиолы. Человеку сложно выдыхать воздух. Лечение обструктивного бронхита должно снимать спазм легких, разжижать мокроту и выводить ее наружу.

По поводу назначений- я Вам рекомендую полностью выполнять назначения Вашего лечащего доктора.
Если я правильно Вас поняла, Вы не хотите давать ребенку эреспал и руферон,
Эреспал- это противовоспалительный препарат, который препятствует воспалению и обструкции бронхов.
. Руферон- Рн применяют в составе комплексной терапии различных инфекционно- воспалительных заболеваний у детей. Комплексная терапия поможет быстрее справиться с заболеванием. И как, я ранее писала- ребенку обязательно необходим осмотр в динамике заболевания. Выздоравливайте, и пишите, как чувствует себя ребенок.




2016-07-26 00:12:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн