Правильное ли лечение назначили при диагнозе: миоматозные узлы и мелкокистозные яичники? - нормально ли?

30 лет возраст пациента

Здравствуйте. У меня периодически бывают покалывания, потягивания слева и справа, температура 37, озноб, межменструальная мазня, справа как будто мешается что- то. Во время овуляции чувствую овулирующий яичник- болит и покалывает. Месячные иногда задерживаются на 5-8 дней. Мелкокистозные яичники диагностируют уже 5 лет. Также отмечаю повышенный рост волос на подбородке, губе, груди, животе. Перед месячными 3 дня мажет коричневым и после месячных 3 дня красным. Сейчас первый день месячных сильное кровотечение, болит живот (с 15 лет ставят альгоменорею, не лечат), а потом еле- еле идут 3-4 дня. Я была у гинеколога, делала узи, заключение выложила ниже. Диагноз- миоматозные узлы, кистозные изменения, справа- киста. Фолликулы после овуляции не лопаются, как объяснил врач. Она назначила джес плюс на пол года, чтобы на полгода выключить яичники и посмотреть, что будет потом. А миоматозные узлы просто контроль узи раз в год. Правильно ли лечение?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1
Теги: МиомаКиста
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Правильное ли лечение назначили при диагнозе: миоматозные узлы и мелкокистозные яичники?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10830 ответов

Здравствуйте! Учитывая анамнестические данные, узи- картину - действительно целесообразно будет назначение препарата Джес плюс, который обладает антиандрогенным эффектом (по всем симптомам у Вас имеются признаки геперандрогении). После курса лечения можно планировать беременность.  


2016-08-11 11:59:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн