Предохранение после родов

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Родила два месяца назад и встал вопрос предохранения. Посоветовали кольцо Новаринг, но где бы не читала , нет четкого ответа можно ли его использовать при ГВ? Если да, то влияет ли оно как то на ребенка? И вставляют его в первый или 5 день цикла, а у меня месячных еще не было после родов. так как быть тогда? Заранее спасибо за ответ!

1
11.03.2016 20:24
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Предохранение после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7703 ответов

Здравствуйте. При ГВ кольцо нова- рингпротивопоказано и  это указано в инструкции к препарату.  
Для предохранения от нежелательной беременности безопаснее всего при ГВ использовать презерватив. Кроме того, можно принимать мини- пили или установить ВМС.  Подбор оптимального метода контрацепции необходимо проводить совместно со своим гинекологом, т. к. при самостоятельном подборе вы рискуете навредить своему здоровью и здоровью своего малыша.

2016-03-12 00:30:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн