Предупреждение резус- конфликта

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
31 год возраст пациента

Добрый день. Уменя отрицательный резус, у мужа положительный. Первый ребенок резус положительный, беременность прошла хорошо. сейчас вторая беременность, 25- я неделя, 2раза сдавали анализы- титров не обнаружено. Во избежание риска планируем поставить укол иммуноглобулина на 28- й неделе. Вопросы: насколько это вредно для ребенка? Если ребенок будет резус положительный, прикладывание к груди возможно сразу или нужны анализы? Сыграет ли при этом роль укол иммуноглобулина поставленный на 28неделе? Спасибо.

1
30.09.2016 01:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Предупреждение резус- конфликта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
428 ответов

Здравствуйте, Айгерим! Если по резус фактору вы положительный а муж отрицательный , то необходимо проводить профилактику возможного конфликта по резус- фактору и профилактики гемолитической болезни у новорожденного. Для этого вам необходимо введение антирезусного иммуноглобулина на 28 - 32 неделе беременности. Для ее введения необходимо отсутствие в крови признаков конфликта, для этого вы сдаете кровь на антитела. если их нет , то можно вводить иммуноглобулин.

Айгерим, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-11-16 22:12:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн