Прекращение кормления - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
30 лет возраст пациента

Неделю назад ребенок перестал брать грудь, ему 1.8, он сосал только по ночам и в одну ночь не взял просто! первый день я сцедила чучуть, пять дней грудь чуть побаливала но я больше не сцеживалась терпела, на шестой день под сосками появились комки, я испугалась сцедила, перевязала грудь простыньй и выпила достинекс, грудь болит! надо ли перетягиваться? и сцеживать если я пью таблетки или терпеть

Нормально ли это?

Теги: Достинекс
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Прекращение кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
593 ответов

Здравствуйте, Ирина! После прекращения кормлений нельзя терпеть переполненную грудь, боль и дискомфорт, нужно было немного подцеживать грудь до облегчения и оставлять до следующего сильного переполнения. Перетягивания могут осложнить ситуацию и стать причиной лактостаза и мастита, лучше развяжите грудь. Подцеживайте ее немного до комфортного состояния и чувства облегчения, постепенно лактация сойдет на нет, тем более с приемом достинекса, но подцеживать грудь надо, если она причиняет дискомфорт, чтобы не допустить застоя молока. После подцеживания приложите к груди холод на 5-7 минут, это снимет отек, уменьшит приход молока и болезненность. Вы можете также в этот период пить отвары мяты и шалфея, по паре стаканов в день, это мягко снизит выработку молока. Грудь смазывайте мазью Траумель С, если ее нет, то подойдет отбитый до сока капустный лист или лепешка из обезжиренного творога, но лучше найти эту мазь в аптеке.  Скажите, темпа у вас не повышена?  


2016-06-26 04:15:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн