пременопауза

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, у меня все признаки пременопаузы - то жар то холод, то тахикардия то головокржение и пр. Мне 47 лет. Месячные еще идут , но цикл не регулярный то 23 дня то 30 дней. Но при этом ФСГ вроде как в норме 10,29 и Лг 5,18. Могут ли быть такие значения в пременопаузе ? Можно ли применить ЗГТ при отсутствии противопоказаний ? Или ЗГТ применяют только когда ФСГ повышен ?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «пременопауза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10830 ответов

Здравствуйте! В данном случае это может быть признаком приближающейся менопаузы, Вам в данный момент может быть рекомендована не ЗГТ, а гормональная терапия в виде комбинированных оральных контрацептивов (если нет противопоказаний), это нормализует гормональный фон и стабилизирует менструальный цикл, минимизируя симптомы приближающейся менопаузы. Обратитесь к гинекологу для очной консультации.

2015-05-12 07:17:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн