Препарат джес плюс

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Принимаю препарат джес плюс второй месяц. Назначил его врач. Первый месяц всё было хорошо: нормальное самочувствие, месячные пошли вовремя. В этом месяце за 7 дней до месячных начались кровянистые выделения, болит низ живота (тянущая боль). Это продолжается уже три дня. Скажите пожалуйста, продолжать принимать препарат или бросить? Подходит он мне или нет?

1
25.03.2016 18:09
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Препарат джес плюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2194 ответов

Здравствуйте, Татьяна! Прерывать прием таблеток КОК (комбинированные оральные контрацептивы) не рекомендуется, так как это может привести к тяжелым дисгормональным нарушениям.  У небольшого процента женщин, принимающих КОК, в первые 3 мес приема возможны неприятные ощущения, связанные с метаболическим действием половых стероидов. К эстрогензависимым эффектам относятся тошнота, рвота, отеки, головокружение, обильные менструальноподобные кровотечения, к гестагензависимым - раздражительность, депрессия, повышенная утомляемость, снижение либидо. Головная боль, мигрень, нагрубание молочных желез, кровяные выделения могут быть обусловлены действием обоих компонентов КОК. В настоящее время эти признаки рас­сматриваются как симптомы адаптации к КОК, обычно не требуют назначения корригирующих средств и самостоятельно исчезают к концу 3- го месяца регулярного приема. Если эти симптомы будут Вас беспокоить и после трех месяцев приема Джес Плюс, тогда проконсультируйтесь с Вашим гинекологом по поводу замены его на дугой препарат. Будьте здоровы!

2016-03-26 23:21:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо большое, очень помогли

Татьяна

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн