преждевременные роды или норма?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Беременность 36 недель. Неделю назад отошла небольшая часть пробки. Последние три дня пробка отходит частями ежедневно. Так- же за последние 4 дня у меня появился жидкий стул более 5 раз в день. Вчера около 5 вечера у меня сильно закружилась голова и начало тянуть низ живота, как при менструации. Захотелось в туалет по- большому и по- маленькому одновременно, затошнило. Пошла в туалет и снова отошла пробка. После этого у меня началось частое мочеиспускание прям каждые 5, максимум 10 минут. Выхожу из туалета и практически сразу иду обратно, причем количество жидкости не маленькое, будто я долго терпела. В 7 часов вечера началась боль, отдающая во влагалище и походы в туалет по- большому ещё больше участились. А если не ходила, то было ощущение что очень хочу. Когда боль в животе прекращалась, то начиналась часа через два или три снова. Я подумала, что схватки. Но уснула около трех часов ночи. Проснулась в 4, от боли. Живот стал твердым и идти было больно до туалета, но казалось не дотерплю. Сходила в туалет по- маленькому и больше не могла уснуть, так как снова часто ходила, но уже не каждые 5-10 минут, а каждые 20-30. Аппетита практически нет. Шевеления ребенка стали значительно реже уже с пятницы. Но в пятницу я сразу обратилась к врачу, показатели КГТ были хорошими, а по УЗИ - гипертонус матки, а так- же мне написали красной пастой с восклицательными знаками и подчеркнули "сильно низко голова ребенка!!".
На данный момент чувствую себя лучше, когда лежу. Мочеиспускание так- же раз в 20-30 минут, иногда твердеет живот(раз в час, полтора). Жидкий стул остался, по частоте не меньше. Шевеления плода очень редкие. Постоянно тянет в сон. При ходьбе живот и поясница болезненные. Беременность вторая. Последняя беременность 8 лет назад.
ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПОДОБНОЕ СОСТОЯНИЕ и такие часты "походы" в туалет? Стоит ли обратиться в скорую помощь не дожидаясь понедельника? И чем опасны оды на 36 неделе беременности?

2
26.07.2015 11:15
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «преждевременные роды или норма?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7675 ответов

Здравствуйте. Срочно вызывайте скорую помощь и немедленно госпитализируйтесь в роддом. Очень редкие шевеления плода указывают на его кислородную недостаточность, поэтому ситуация очень серьезная. На 36 неделе ребенок уже вполне жизнеспособный.

2015-07-26 11:59:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Cпасибо большое. Так и сделаю прямо сейчас

2015-07-26 12:32:41

(Ирина)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн