Прием дюфастона

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте!
У меня нерегулярный цикл, задержка месячных, узи показало мультифолликулярное строение яичников. Врач прописал дюфастон для нормализации цикла.
Принимала уже два цикла с 16 по 25 день по одной таблетке утром и вечером (дюфастон - 10). Цикл был 32 дня. Выделения во время менструации были не обильные.
Однако, в этом месяце цикл сбился. Месячные пришли на 32 день как обычно. Но с началом нового цикла на 14 день снова начались месячные??? Завтра 16 день цикла и мне нужно принимать дюфастон, но у меня менструация! Что делать? Продолжать принимать как обычно или вообще прекратить?! Или начать новый отчет уже с этих месячных? Помогите, я запуталась.
почему у меня месячные пришли два раза?
Я сейчас нахожусь за рубежом, и поэтому у меня нет возможности проконсультироваться со своим врачом. Жду Ваш ответ. Заранее спасибо.

1
16.06.2015 20:41
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Прием дюфастона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Добрый день! Иногда на фоне приема дюфастона случаются «прорывные» кровотечения. В вашем случае лучше продолжить прием препарата, увеличив дозу до 3 таблеток в день до 25 дня цикла. Если при такой дозировке кровотечение не остановится в течение 3 дней, то придется обратиться к врачу. Надо будет сделать раздельное диагностическое выскабливание с целью остановки кровотечения и выяснения его причин. Если вы не перестали кровить при повышении дозы дюфастона – срочно обращайтесь к врачу. При возвращении в свой город скорректируйте дальнейший прием препарата и пройдите необходимые обследавания.

2015-08-07 15:16:18

(Наталья)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн