Прием Дюфастона без анализов при беременности без осложнений для перестраховки


Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Беременность 4-5 недель, 33 года (на вид 25 лет), бессимптомное носительство ВИЧ с нулевой вирусной нагрузкой и хорошим иммунитетом, в анамнезе одни роды в 18ть лет и пару абортов. Врач выписала пить дюфастон в качестве перестраховки без анализа на гормоны... якобы "хуже не будет".... А я вот волнуюсь!!! Это же все же гормоны и , я считаю, что не дело вмешиваться в здоровый баланс организма без проверок .. просто потому что "на всякий случай". Подскажите пожалуйста как правильно мне поступить? Анализ на прогестерон я уже сегодня сдала предварительно поругавшись с доктором, которая совсем не поняла зачем мне это...)... а может я зря волнуюсь и это как витамины и только на пользу?

1
24.03.2016 20:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Прием Дюфастона без анализов при беременности без осложнений для перестраховки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5050 ответов

Здравствуйте! действительно это гормональный препарат и вреда он не окажет, поскольку это гормон вынашивания беременности. Но это вовсе не витамины. И для его назначения необходимо основание, прогестерон не назначается "на всякий случай". Вы правильно сделали, что сдали анализ на прогестерон, только при его низком значении показано назначение Дюфастона.

2016-03-25 01:52:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн