Прием фолиевой кислоты

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день, при планировании беременности можно ли принимать фолиевую кислоту(витамин B9) по 1 мг 1 раз в день, не нанесет ли вреда, такая доза. Просто слышала, что принимать в профилактических целях на этапе планирования нужно по 0,4 мг. С уважением Оксана.

Теги: Витамин В9
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Прием фолиевой кислоты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте! Нет смысла принимать такие высокие дозы фолиевой кислоты при отсутствии фолиеводефицитной анемии, но если имел место такой прием, то вреда не будет. Вы можете принимать фолиевую кислоту в дозе 400-600 мкг в сутки.  

2016-01-12 08:19:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн