Прием кордафлекса

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. 51 год, 4- й месяц менопаузы. ЗГТ - трансдермально и в виде свечей (во 2 фазу м. ц.) Рабочее АД - 100/70. Периодически к ночи АД повышалось до 165/100, ЧСС 75-95. Кардиолог назначил терапию : конкор кор 2.5 мг в сутки + лозап 0.5 таблетки. Эксп. путем снизила дозу конкор кора до 1,25 мг, ближе к вечеру, ибо весь день давление низкое. В результате терапии количество и качество гиперт. кризов сократилось: до 2 случаев в неделю и с показателями АД до 140/90. В качестве скоропомощного средства капотен категорически не помогает, поэтому кардиолог велел принимать 10мг кордафлекса. Слов нет, давление нормализуется достаточно быстро. Однако, помимо тахикардии и головной боли, что, в общем, можно как- то пережить, возникает стойкая боль в грудной клетке, на протяжении 30-40 минут после приема препарата. И это уже малоприятно. Вопрос - отменять в этой ситуации кордафлекс? ( мой кардиолог в отпуске и недоступен). А чем тогда купировать криз? Сист. функция л. ж. не нарушена. ПМК - 3 мм, МР - 1, ТР - 1. Кардиограмма в норме. Большое спасибо.

Консультация врача на тему «Прием кордафлекса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн